Bison-Carpaccio mit Trüffel

4 Std 15 Min leicht
( 3 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Bisonfilet 800 Gramm
Trüffelöl 5 EL
Balsamico 5 TL
Olivenöl 5 TL
Kräuteressig 5 TL
Zitronen 2 Stück
Limette 1 Stück
Sommertrüffel 50 Gramm
Parmesan 80 Gramm
Rucola 1 Prise
Salz 1 Prise
Pfeffer 1 Prise

Zubereitung

1.Bisonfilet von Fett und Haut befreien, in Klarsicht/Alufolie presswickeln und für 4 Stunden ins Tiefkühlfach legen.

2.Große flache Teller mit Trüffelöl einreiben. Das Bisonfilet hauchdünn aufschneiden und damit die Teller belegen. Mit dem Trüffelöl, Olivenöl, Kräuteressig und Balsamico beträufeln.

3.Anschließend mit Zitrone und Limette verfeinern. Danach mit Parmesan bestreuen und mit einem Trüffelhobel den Sommertrüffel hauchdünn belegen. Zum Schluss mit Rucola und Zitrone garnieren.

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