Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Sushi-Reis | 450 g |
Zucker | ½ TL |
Reisessig | 2 EL |
Füllung | |
---|---|
Noriblätter | 6 |
Avocado, in dünne Streifen geschnittene | 1 |
Surimi | 1 pck |
Paprika in dünne Streifen geschnittene | 1 Stk. |
Wasabipaste | etwas |
Sojasauce | etwas |
Ingwer, eingelegter | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)832 (199)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate26,9 g
Fett8,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)832 (199)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate26,9 g
Fett8,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Sushi-Reis so lange gut auswaschen, bis klares Wasser kommt. Dann wie gewohnt kochen (Packungsanweisung). Einen halben TL Zucker in zwei EL Essig geben und erhitzen. Den warmen Essig langsam unter den noch warmen, aber fertig gekochten Reis rühren.
2.Ein Noriblatt auf eine Bambusmatte legen und dünn den Klebereis darauf verteilen, so dass ca. 3/4 des Blattes mit Reis bedeckt sind. In die Mitte einen dünnen Paprika und Avocadostreifen legen. Anschließend Surimi dazulegen. Alles zusammenrollen und einige Male quer aufschneiden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****i
vom
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