Sushi

leicht
( 5 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Sushi-Reis 450 g
Zucker 0,5 TL
Reisessig 2 EL
Füllung
Noriblätter 6
Avocado, in dünne Streifen geschnittene 1
Surimi 1 pck
Paprika in dünne Streifen geschnittene 1 Stk.
Wasabipaste etwas
Sojasauce etwas
Ingwer, eingelegter etwas

Zubereitung

1.Den Sushi-Reis so lange gut auswaschen, bis klares Wasser kommt. Dann wie gewohnt kochen (Packungsanweisung). Einen halben TL Zucker in zwei EL Essig geben und erhitzen. Den warmen Essig langsam unter den noch warmen, aber fertig gekochten Reis rühren.

2.Ein Noriblatt auf eine Bambusmatte legen und dünn den Klebereis darauf verteilen, so dass ca. 3/4 des Blattes mit Reis bedeckt sind. In die Mitte einen dünnen Paprika und Avocadostreifen legen. Anschließend Surimi dazulegen. Alles zusammenrollen und einige Male quer aufschneiden.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Sushi“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 5 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Sushi“