Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Pflaumen | 500 |
Gelierzucker 2:1 | 1 |
Calvados | 10 |
Wasser | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)189 (45)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate10,2 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)189 (45)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate10,2 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.die Pflaumen werden gewaschen,entsteint und geviertelt. Danach kommen die Pflaumen in einen passenden Topf,das wasser hinzugeben lassen und weichkochen.Die Pflaumen werden dann püriert der Calvados und Glerierzucker dazugegeben und 5 minuten kochen gelassen,wenig rühren nur vom Rand her in die mitte die Kristalle die sich da bilden wegrühren.Dann in die Gläser gefüllt umgedreht stehen gelassen so 7-10 Minuten wegen des Vakkums.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****7
vom
Kommentare zu „Pflaumenmarmelade mit Calvados“