Zutaten für 1 Personen
Milch | 150 Milliliter |
Zucker | 1 Esslöffel |
Salz | 1 Prise |
Grieß | 25 Gramm |
Rotwein trocken | 75 Milliliter |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Gewürznelken | 2 |
Zimtstange | ½ |
Feige frisch | 1 |
Minze frisch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Nachdem sich mein Mann heute morgen für mindestens vier Wochen zur Kur verabschiedet hat, gibt's jetzt bei mir Single - Küche ;-) Außerdem muss ich eine Kiste Feigen verarbeiten, die außer mir keiner isst ... haben wohl alle Angst vor Eselsohren ... ;-)
Grießbrei ...
2.100 ml Milch mit Zucker und Salz aufkochen. Grieß in der restlichen Milch einrühren und in die kochende Milch rühren. Vom Herd nehmen und ausquellen lassen.
... mit Rotwein - Feigen
3.Rotwein mit Vanillezucker und Gewürzen aufkochen. Feigen waschen, abtrocknen, den Stielansatz abschneiden und achteln. In den Rotwein legen. Drei Minuten leicht köcheln lassen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Gewürze entfernen.
Anrichten
4.Grießbrei auf einen Teller geben. Die Feigenspalten darauf anrichten. Mit dem Sud beträufeln. Mit Minze garnieren.
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vom
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