Pluots - Johannisbeer Marmelade

von digger56
Pluots - Johannisbeer Marmelade - Rezept
   FÜR 1 PERSONEN
600 gr.
Pluots
500 gr.
Johannisbeere rot
550 gr.
Gelierzucker 2:1
1
Die Pluots entkernen und fein würfeln. Die Johannisbeeren kurz abbrausen und gut abtropfen lassen, dann von den Rispen ziehen.
2
Alles in einen Topf geben und mit dem Zucker vermengen und ne Stunde ziehen lassen.
3
Dann die Masse aufkochen und kräftig durchkochen lassen, so nach 4 Minuten eine Gelierprobe machen !!..wenn die Masse gut geliert ( wenn nicht, dann noch eine weile kräftig weiterkochen lassen ) dann in vorbereitet Twist-Off Gläser füllen, den Deckel drauf und für ne weile auf den Deckel stellen zum Vacuum ziehen, umdrehen und auskühlen lassen.
4
Masse ergibt 5 Gläser a 220 ml
5
HINWEIS zu PLUOTS:....die Pluots ist eine Mischung aus Aprikose und Pflaume, es gibt inzwischen 5 verschiedene Sorten...hier mal ein Link zum nachgucken und Appetit holen.....http://royal.es/w/71/pluot.............