1. Home
  2. Rezept
  3. Bratapfel als Dessert

Bratapfel als Dessert

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Marzipan Rohmasse150 g
Rosinen2 EL
Mandeln gehackt40 g
brauner Zucker3 EL
Äpfel4
Zitronensaft4 EL
Apfelsaft150 ml
evtl. Vanillesoße oder Vanilleeis etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Marzipanrohmasse mit den Mandeln, Rosinen und der Hälfte des Zuckers vorsichtig verkneten. Die Äpfel waschen, den Deckel ca. 1,5 cm dick abschneiden, mit etwas Zitronensaft bestreichen und beiseite stellen. Das Kerngehäuse entfernen.

  • 2.Die Äpfel in eine Auflaufform setzen, gleichmäßig mit dem Marzipangemisch füllen,mit dem Zitronensaft beträufeln und dem restlichen Zucker bestreuen. Den Apfelsaft angießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 160 °C/Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten backen. Den Ofen nach den 25 Min. ausschalten, die Deckel auf die Äpfel legen und alles weitere 10 Min. in der Nachwärme des Ofens ziehen lassen.

  • 3.Lecker dazu ist Vanillesoße oder cremiges Vanilleeis.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Curly1008
    vom
    Profilbild von Curly1008

Auch lecker

Kommentare zu „Bratapfel als Dessert“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich