Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Marzipan Rohmasse | 150 g |
Rosinen | 2 EL |
Mandeln gehackt | 40 g |
brauner Zucker | 3 EL |
Äpfel | 4 |
Zitronensaft | 4 EL |
Apfelsaft | 150 ml |
evtl. Vanillesoße oder Vanilleeis | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1302 (311)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate32,4 g
Fett17,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1302 (311)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate32,4 g
Fett17,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Marzipanrohmasse mit den Mandeln, Rosinen und der Hälfte des Zuckers vorsichtig verkneten. Die Äpfel waschen, den Deckel ca. 1,5 cm dick abschneiden, mit etwas Zitronensaft bestreichen und beiseite stellen. Das Kerngehäuse entfernen.
2.Die Äpfel in eine Auflaufform setzen, gleichmäßig mit dem Marzipangemisch füllen,mit dem Zitronensaft beträufeln und dem restlichen Zucker bestreuen. Den Apfelsaft angießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 160 °C/Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten backen. Den Ofen nach den 25 Min. ausschalten, die Deckel auf die Äpfel legen und alles weitere 10 Min. in der Nachwärme des Ofens ziehen lassen.
3.Lecker dazu ist Vanillesoße oder cremiges Vanilleeis.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Curly1008
vom
Kommentare zu „Bratapfel als Dessert“