Zutaten für 6 Personen
Sauerkraut | 2 Gläser |
Schweineschmalz/-fett | 2 EL |
Speckwürfel | 1 EL |
Korinthen oder Rosinen | 2 EL |
Büchse Ananas, Stücke | 1 kleine |
Apfel Elstar | 2 große |
Blatt Lorbeer | 1 großes |
Pfefferkörner | 1 ½ TL |
Zwiebeln frisch | 2 mittlere |
Salz | 1 TL |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 2 Msp |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 40 Min
1.Speckwürfel und 1 EL Schweineschmalz in einem großen Topf erhitzen. Speck auslassen, bis er ein wenig knusprig ist.
2.Äpfel waschen, schälen, Kerngehäuse entfernen und in grobe Stücke schneiden. Zwiebeln abziehen und ebenfalls in grobe Stücke schneiden.
3.Zwiebel- und Apfelstücke zu den Speckwürfeln geben und glasig andünsten.
4.Salz und Pfeffer, Lorbeerblatt sowie Pfefferkörner auf die Zwiebel-Apfel-Masse streuen und kurz anschwitzen.
5.Nun das Sauerkraut hinzufügen und mit Wasser auffüllen, so dass das Kraut dreiviertel bedeckt ist.
6.Sauerkrauttopf kurz aufkochen lassen und 25 Minuten köcheln lassen.
7.Nun die Ananasstücke (ohne Saft) und die Korinthen hinzufügen und weitere 45 Minuten köcheln lassen.
8.Sauerkrauttopf über Nacht ziehen lassen und am nächsten Tag nochmals 35 Minuten köcheln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****t
vom
Kommentare zu „Beilage: Deftiger Sauerkrauttopf“