1. Home
  2. Rezept
  3. Zwetschgenkuchen

Zwetschgenkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mehl gesiebt180 gr.
Eier3
Zucker130 gr.
Backpulver1 TL
Vanillezucker1
Butter140 gr.
Zwetschgen frisch800 gr.
Butter geschmolzen50 gr.
Mehl50 gr.
Zucker50 gr.
Zimt gemahlen½ TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zwetschgen waschen und entkernen. Runde Backform oder kleine Blechform einfetten. Ofen auf 175 Grad Ober- Unterhitze vorheizen. Die letzten vier Zutaten zu Streuseln verkneten und beiseite stellen. Eier, Zucker und Butter schaumig rühren, Mehl, Backpulver und Vanillezucke zugeben und zu einem glatten Teig rühren. Teig in der Form glattstreichen, Zwetschgenälften drauf ( mit etwas Zucker süssen) und dann Streusel darauf verteilen. 40-45 min in den Ofen, Fertig!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von beach80
    vom
    Profilbild von beach80

Auch lecker

Kommentare zu „Zwetschgenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich