Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Mehl gesiebt | 180 gr. |
Eier | 3 |
Zucker | 130 gr. |
Backpulver | 1 TL |
Vanillezucker | 1 |
Butter | 140 gr. |
Zwetschgen frisch | 800 gr. |
Butter geschmolzen | 50 gr. |
Mehl | 50 gr. |
Zucker | 50 gr. |
Zimt gemahlen | ½ TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)979 (234)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate29,8 g
Fett11,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)979 (234)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate29,8 g
Fett11,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwetschgen waschen und entkernen. Runde Backform oder kleine Blechform einfetten. Ofen auf 175 Grad Ober- Unterhitze vorheizen. Die letzten vier Zutaten zu Streuseln verkneten und beiseite stellen. Eier, Zucker und Butter schaumig rühren, Mehl, Backpulver und Vanillezucke zugeben und zu einem glatten Teig rühren. Teig in der Form glattstreichen, Zwetschgenälften drauf ( mit etwas Zucker süssen) und dann Streusel darauf verteilen. 40-45 min in den Ofen, Fertig!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von beach80
vom
Kommentare zu „Zwetschgenkuchen“