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Torte a la Schneeeule

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Speisestärke2 EL
Wasser4 EL
Zitronensaft80 ml
Orangensaft80 ml
Zitronenschale gerieben1 TL
Orangenschale gerieben1 TL
Zucker fein90 Gramm
Eigelb2
Butter80 Gramm
Schokolade weiß200 Gramm
Sahne125 ml
Tortenboden Biskuit1
Schokolade weiß geraspelt etwas
Himbeersoße etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Speisestärke in einen Esslöffel Wasser auflösen. Das restliche Wasser zusammen mit beiden Säften, beiden geriebenen Schalen und den Zucker in einen kleinen Topf geben und erhitzen. So lange und rühren erhitzen bis sich der Zucker aufgelöst hat (Vorsicht mit der Hitze es soll nicht kochen).

    2.Danach die Stärke in die Flüssigkeit einrühren und jetzt aufkochen lassen bis alles etwas eindickt. Etwa noch eine Minuten köcheln lassen, dabei aber immer rühren.

    3.Den Topf vom Herd nehmen und ein wenig abkühlen lassen. Die beiden Eigelbe und 20 Gramm Butter unterschlagen. Das Ganze in eine Schüssel füllen und mit Frischhaltefolie abgedeckt komplett abkühlen lassen.

    4.Die Schokolade zusammen mit der Sahne und 60 Gramm Butter in einen Topf geben. Bei schwacher Hitze alles zusammen glatt rühren. Ebenfalls in eine Schüssel geben und mit Frischhaltefolie abgedeckt komplett (aber nicht im Kühlschrank) abkühlen lassen.

    5.Auf den ersten Tortenboden etwa die Hälfte der Zitrusmasse streichen. Den mittleren Totenboden oben drauf legen und die restliche Zitrusmasse darauf verteilen. Final den obersten Tortenboden oben darauf legen.

    6.Die Schoko-Sahne-Masse mit dem Handmixer einmal kurz locker aufschlagen. Mit der aufgeschlagenen Masse Seiten und Oberteil der Torte gleichmäßig bestreichen. Mit Schokoraspeln und Himbeersoße nach Wunsch dekorieren.

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