Zutaten für 6 Personen
Speisestärke | 2 EL |
Wasser | 4 EL |
Zitronensaft | 80 ml |
Orangensaft | 80 ml |
Zitronenschale gerieben | 1 TL |
Orangenschale gerieben | 1 TL |
Zucker fein | 90 Gramm |
Eigelb | 2 |
Butter | 80 Gramm |
Schokolade weiß | 200 Gramm |
Sahne | 125 ml |
Tortenboden Biskuit | 1 |
Schokolade weiß geraspelt | etwas |
Himbeersoße | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Speisestärke in einen Esslöffel Wasser auflösen. Das restliche Wasser zusammen mit beiden Säften, beiden geriebenen Schalen und den Zucker in einen kleinen Topf geben und erhitzen. So lange und rühren erhitzen bis sich der Zucker aufgelöst hat (Vorsicht mit der Hitze es soll nicht kochen).
2.Danach die Stärke in die Flüssigkeit einrühren und jetzt aufkochen lassen bis alles etwas eindickt. Etwa noch eine Minuten köcheln lassen, dabei aber immer rühren.
3.Den Topf vom Herd nehmen und ein wenig abkühlen lassen. Die beiden Eigelbe und 20 Gramm Butter unterschlagen. Das Ganze in eine Schüssel füllen und mit Frischhaltefolie abgedeckt komplett abkühlen lassen.
4.Die Schokolade zusammen mit der Sahne und 60 Gramm Butter in einen Topf geben. Bei schwacher Hitze alles zusammen glatt rühren. Ebenfalls in eine Schüssel geben und mit Frischhaltefolie abgedeckt komplett (aber nicht im Kühlschrank) abkühlen lassen.
5.Auf den ersten Tortenboden etwa die Hälfte der Zitrusmasse streichen. Den mittleren Totenboden oben drauf legen und die restliche Zitrusmasse darauf verteilen. Final den obersten Tortenboden oben darauf legen.
6.Die Schoko-Sahne-Masse mit dem Handmixer einmal kurz locker aufschlagen. Mit der aufgeschlagenen Masse Seiten und Oberteil der Torte gleichmäßig bestreichen. Mit Schokoraspeln und Himbeersoße nach Wunsch dekorieren.
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vom
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