Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Pizzateig Fertigprodukt | 1 Stk. |
Zwiebel rot | 3 Stk. |
Lauch | 2 stangen |
Crème fraîche | 180 gr. |
Zwetschgen | 12 Stk. |
Speckwürfel | 100 gr. |
Federweißer | 2 dl |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Olivenöl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)497 (119)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate4,1 g
Fett2,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)497 (119)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate4,1 g
Fett2,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backofen auf 220-240 Grad je nach Ofen Typ vorheizen
2.Zwiebeln in Ringe schneiden, in die Pfanne mit wenig Olivenöl geben und kurz andünsten dann den Wein schluckweise dazu geben und verdunsten lassen. Es darf nur soviel verwendet werden, dass wenn die Zwiebeln genug gedünstet sind, dass auch der Wein verbraucht wurde
3.Lauch in Ringe schneiden und andämpfen bis er schön Bissfest ist
4.Teig einstechen - ganz wenig Speckwürfel auf den Teig, dann Crème fraiche über den Teig streichen
5.dann Speckwürfel darüber verteilen und mit dem Lauch und den Zwiebeln zu decken
6.ganz am Schluss noch die Zwetschgenviertel darüber verteilen
7.dann ab in den Ofen für ca 20 Minuten (je nach Ofentyp) backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von strammermax
vom
Kommentare zu „Zwiebel Zwetschgen Pizza“