Kuchen: Sandkuchen mit Rosinen

Rezept: Kuchen: Sandkuchen mit Rosinen
leicht und schnell zubereitet
1
leicht und schnell zubereitet
00:30
1
2333
Zutaten für
5
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
250 g
Butter
200 g
Zucker
2 Packungen
Vanillezucker
4 Stück
Eier
1 Prise
Salz
100 g
Rosinen
125 g
Weizenmehl
125 g
Speisestärke
0,5 TL
Backpulver
1 EL
Puderzucker
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
05.09.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1971 (471)
Eiweiß
2,1 g
Kohlenhydrate
58,7 g
Fett
25,1 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Kuchen: Sandkuchen mit Rosinen

Oster - Häschen Ziegen
Käsekuchen Lilly Vanilly

ZUBEREITUNG
Kuchen: Sandkuchen mit Rosinen

Für den Teig:
1
Für den Teig Butter zerlassen und in eine Rührschüssel geben. Das wieder etwas fest gewordene Fett mit einem Handrührgerät mit Rührbesen auf höchster Stufe geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker und Vanillezucker unterrühren. So lange rühren, bis Fett und Zucker weiß schaumig geworden sind.
2
Eier nach und nach (jedes Ei etwa 1/2 Minute) unterrühren, Salz und Vanillezucker hinzufügen. Mehl mit Speisestärke und Backpulver mischen, sieben und eßlöffelweise auf mittlerer Stufe unterrühren.
3
Die Rosinen mit Mehl einstäuben (so wird verhindert, dass diese auf den Boden sinken!) und unter den Kuchenteig heben. Teig in eine gefettete Kastenform füllen. Form auf dem Rost in den vorgeheizten Backofen schieben und dort bei 160-180 Grad etwa 65-75 Minuten backen. Kuchen auf einem Kuchengitter abkühlen lassen und erst dann mit Puderzucker bestäuben.

KOMMENTARE
Kuchen: Sandkuchen mit Rosinen

Benutzerbild von Forelle1962
   Forelle1962
Du hast tolle Rezepte ;-)) auch das nehme ich mir mal mit ;-) Lg

Um das Rezept "Kuchen: Sandkuchen mit Rosinen" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung