Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rinderbrühe - am Besten den Sud vom Tafelspitz | 600 ml |
Sahne | 400 ml |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
kalt angerührtes Stärkemehlwasser | etwas |
Senf mittelscharf | ½ TL |
geriebener Meerrettich - österreichisch Kren - aus dem Glas nach Geschmack | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)516 (123)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett12,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)516 (123)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett12,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Rinderbrühe um ein Drittel einkochen lassen, dann die Sahne dazu geben. Aufkochen lassen und etwa 5 min leise köcheln lassen. Dabei mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Mit der Stärke etwas abbinden. Von der Hitze nehmen und den Senf gründlich untermischen. Ein kleines bißchen kalte Butter unterrühren. Nun soviel Meerrettich zugeben, bis der gewünschte Geschmack (Schärfe) erreicht ist.
2.Schmeckt zu allen gekochten Rindfleischgerichten - in Österreich traditionell zu Tafelspitz mit Röstkartoffeln.
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vom
Kommentare zu „Merrettich(Kren)sauce“