Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schweinemedaillons | 8 a.70g |
Rotwein | 125 Milliliter |
Senf grob | 2 Teelöffel |
Schalotte gewürfelt | 1 |
Wacholderbeeren | 2 |
Lorbeerblatt | 1 |
Salz und Pfeffer | etwas |
Butterschmalz | 4 Esslöffel |
Sauce | etwas |
Hagebutten-Konfitüre | 200 Gramm |
Weißwein trocken | 100 Milliliter |
Zitronensaft | 1 Esslöffel |
Bratensoße Würfel | ½ |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)709 (169)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate33,2 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)709 (169)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate33,2 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Schweinemedaillons mit dem Handballen flach drücken.Aus Rotwein,Senf,Schalotte,Wacholder und Lorbeer eine Marinade herstellen und das Fleisch darin 2 Stunden marinieren. Für die Sauce die Hagebuttenkonfitüre mit Weißwein und Zitronensaft erwärmen und den Bratensaftwürfel darin auflösen.
2.Fleisch aus der Marinade nehmen,abtrocknen und in einer Pfanne im Butterschmalz vorsichtig von jeder Seite 4-5 Minuten braten. Die heiße Sauce auf 4 Teller verteilen und jeweils 2 Medaillons darauf setzen. Dazu serviert man Kroketten und Feldsalat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****0
vom
Kommentare zu „Schweinemedaillons mit Hagenbuttensauce“