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Schweinemedaillons mit Hagenbuttensauce

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinemedaillons8 a.70g
Rotwein125 Milliliter
Senf grob2 Teelöffel
Schalotte gewürfelt1
Wacholderbeeren2
Lorbeerblatt1
Salz und Pfeffer etwas
Butterschmalz4 Esslöffel
Sauce etwas
Hagebutten-Konfitüre200 Gramm
Weißwein trocken100 Milliliter
Zitronensaft1 Esslöffel
Bratensoße Würfel½
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Schweinemedaillons mit dem Handballen flach drücken.Aus Rotwein,Senf,Schalotte,Wacholder und Lorbeer eine Marinade herstellen und das Fleisch darin 2 Stunden marinieren. Für die Sauce die Hagebuttenkonfitüre mit Weißwein und Zitronensaft erwärmen und den Bratensaftwürfel darin auflösen.

  • 2.Fleisch aus der Marinade nehmen,abtrocknen und in einer Pfanne im Butterschmalz vorsichtig von jeder Seite 4-5 Minuten braten. Die heiße Sauce auf 4 Teller verteilen und jeweils 2 Medaillons darauf setzen. Dazu serviert man Kroketten und Feldsalat.

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