1. Home
  2. Rezept
  3. Muffin Torte mit Mandeln

Muffin Torte mit Mandeln

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl100 Gramm
Speisestärke100 Gramm
Mandeln gemahlen60 Gramm
Backpulver2 TL
Natron½ TL
Ei1
Zucker125 Gramm
Butter weich160 Gramm
Saure Sahne120 Gramm
Buttermilch150 ml
Quark250 Gramm
Orangenschale2 TL
Orangensaft2 EL
Zitronensaft2 EL
Gelatine weiß3 Blatt
Weißwein2 EL
Mandeln gehackt40 Gramm
Sahne125 ml
Kakaopulver etwas
Fett für die Form und das Blech etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Backofen auf 180 Grad vorheizen. Springform und Vertiefungen des Muffinblechs leicht einfetten. Mehl, Stärke, gemahlene Mandeln, Backpulver und Natron mischen.

    2.Ei verquirlen. 100 Gramm Zucker, Butter, saure Sahne und Buttermilch mit dem Ei glatt rühren. Die Mehlmischung unter die Eimasse heben.

    3.Einen kleinen Teil des Teiges in die Springform streichen und den restlichen Teig auf die Muffinförmchen verteilen. Die Springform 10 Minuten und die Muffins 20 Minuten backen, danach 5 Minuten ruhen lassen.

    4.Quark mit dem restlichen Zucker, der Orangenschale und dem Saft der Zitrusfrüchte verrühren. Die Gelatine in kaltem Wasser 5 Minuten einweichen, ausdrücken. Den Wein erhitzen und die Gelatine darin auflösen. Die gehackten Mandeln und die Gelatine unter die Quarkmasse rühren.

    5.Die Sahne steif schlagen und unter die Quarkmasse heben. Den Boden mit der Crem bestreichen und die Muffins drauf setzen. Torte mit dem Rest der Creme verzieren und 2 Stunden kalt stellen. Mit Kakaopulver bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von j****l
    vom
    Profilbild von j****l

Auch lecker

Kommentare zu „Muffin Torte mit Mandeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich