Zutaten für 12 Personen
Mehl | 100 Gramm |
Speisestärke | 100 Gramm |
Mandeln gemahlen | 60 Gramm |
Backpulver | 2 TL |
Natron | ½ TL |
Ei | 1 |
Zucker | 125 Gramm |
Butter weich | 160 Gramm |
Saure Sahne | 120 Gramm |
Buttermilch | 150 ml |
Quark | 250 Gramm |
Orangenschale | 2 TL |
Orangensaft | 2 EL |
Zitronensaft | 2 EL |
Gelatine weiß | 3 Blatt |
Weißwein | 2 EL |
Mandeln gehackt | 40 Gramm |
Sahne | 125 ml |
Kakaopulver | etwas |
Fett für die Form und das Blech | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Backofen auf 180 Grad vorheizen. Springform und Vertiefungen des Muffinblechs leicht einfetten. Mehl, Stärke, gemahlene Mandeln, Backpulver und Natron mischen.
2.Ei verquirlen. 100 Gramm Zucker, Butter, saure Sahne und Buttermilch mit dem Ei glatt rühren. Die Mehlmischung unter die Eimasse heben.
3.Einen kleinen Teil des Teiges in die Springform streichen und den restlichen Teig auf die Muffinförmchen verteilen. Die Springform 10 Minuten und die Muffins 20 Minuten backen, danach 5 Minuten ruhen lassen.
4.Quark mit dem restlichen Zucker, der Orangenschale und dem Saft der Zitrusfrüchte verrühren. Die Gelatine in kaltem Wasser 5 Minuten einweichen, ausdrücken. Den Wein erhitzen und die Gelatine darin auflösen. Die gehackten Mandeln und die Gelatine unter die Quarkmasse rühren.
5.Die Sahne steif schlagen und unter die Quarkmasse heben. Den Boden mit der Crem bestreichen und die Muffins drauf setzen. Torte mit dem Rest der Creme verzieren und 2 Stunden kalt stellen. Mit Kakaopulver bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von j****l
vom
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