Kuchen: Erdbeertorte

Rezept: Kuchen: Erdbeertorte
schnell zubereitet
6
schnell zubereitet
02:00
1
945
Zutaten für
16
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
1 Packung
Tortenguss rot
250 ml
Erdbeersaft
80 g
Zucker
500 ml
Milch
1 Packung
Sahnepuddingpulver
1 mittleren
fertigen Rührteig-Tortenboden
500 g
frische Erdbeeren
2 EL
Zucker
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
04.09.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
414 (99)
Eiweiß
1,9 g
Kohlenhydrate
20,3 g
Fett
0,9 g
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP! Zur Zubereitung

ÄHNLICHE REZEPTE
Kuchen: Erdbeertorte

Einmachen Erdbeersulz ala Oma

ZUBEREITUNG
Kuchen: Erdbeertorte

Vorbereitung:
1
Rührteig-Tortenboden auf eine Tortenplatte legen. Die Erdbeeren putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Mit 80 g zuckern und einige Zeit zum Saft ziehen beiseite stellen.
Für den Belag:
2
250 ml Milch in einen Rührbecher geben, 2 EL Zucker und Sahnepuddingpulver hinzufügen und verquirlen. 250 ml Milch erhitzen, die Pudding-Milch einrühren und kurz aufkochen lassen. Vom Herd ziehen und unter Rühren etwas abkühlen lassen.
3
Den abgekühlten Sahnepudding auf dem Tortenboden verstreichen.
4
Die gezuckerten Erdbeeren in einem Sieb abtropfen lassen, den Saft dabei auffangen.
5
Den Tortenboden mit Pudding mit den Erdbeeren belegen.
Für den Guss:
6
Den aufgefangenen Erdbeersaft mit Wasser auf 250 ml ergänzen und den Tortenguss nach Packungsaufschrift zubereiten. Dann den Guss gleichmäßig über die Erdbeeren geben und fest werden lassen.
Tipp:
7
Am besten einige Zeit kühl stellen!

KOMMENTARE
Kuchen: Erdbeertorte

Benutzerbild von schade5900
   schade5900
Das ist sehr köstlich, ein tolles Rezept, schnell und einfach zubereitet, verdiente 5 ☆☆☆☆☆chen von uns dafür, LG Detlef und Moni

Um das Rezept "Kuchen: Erdbeertorte" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung