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Kürbis-Apfel Cremesuppe

leicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Hokkaidokürbis350 g
Apfel „Boskoop“1
Schalotte1
Ingwer frisch3 Sch.
Brauner Rohrzucker, unraffiniert2 Stk.
Hühnchen brühe1000 ml
Reisessig1 TL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Muskat Prise
Kürbis-Kernöl etwas
Sahne etwas
Butter2 EL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Kürbis gründlich waschen, unschöne Hautstellen abschneiden und anschließend teilen. Danach von den Kernen bzw. dem faserigen Fruchtfleisch befreien und fein würfeln. Hokkaidokürbis muss nicht geschält werden.

    2.Schalotte und Apfel schälen und fein würfeln. Ingwer schälen.

    3.In einer Pfanne Butter zerlassen. Darin nacheinander Schalotte, Zucker, Ingwer, Apfel und Kürbis unter gelegentlichem Rühren dünsten lassen. Etwas Brühe zufügen und zum Kochen bringen.

    4.Den gesamten Pfanneninhalt und die restliche Brühe in einen Topf geben. Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 20 Min. gar kochen lassen.

    5.Die Suppe fein pürieren und mit Salz, Pfeffer, Muskat und Essig abschmecken. Zum Schluss die Sahne unterrühren. Kurz ziehen lassen. Die Kürbis-Apfel Cremesuppe auf fünf Teller/Schüssel verteilen und mit Öl beträufeln. Dekorieren und warm servieren.

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    Rezept von 2010Herford
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