Zutaten für 5 Personen
Hokkaidokürbis | 350 g |
Apfel „Boskoop“ | 1 |
Schalotte | 1 |
Ingwer frisch | 3 Sch. |
Brauner Rohrzucker, unraffiniert | 2 Stk. |
Hühnchen brühe | 1000 ml |
Reisessig | 1 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskat | Prise |
Kürbis-Kernöl | etwas |
Sahne | etwas |
Butter | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kürbis gründlich waschen, unschöne Hautstellen abschneiden und anschließend teilen. Danach von den Kernen bzw. dem faserigen Fruchtfleisch befreien und fein würfeln. Hokkaidokürbis muss nicht geschält werden.
2.Schalotte und Apfel schälen und fein würfeln. Ingwer schälen.
3.In einer Pfanne Butter zerlassen. Darin nacheinander Schalotte, Zucker, Ingwer, Apfel und Kürbis unter gelegentlichem Rühren dünsten lassen. Etwas Brühe zufügen und zum Kochen bringen.
4.Den gesamten Pfanneninhalt und die restliche Brühe in einen Topf geben. Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 20 Min. gar kochen lassen.
5.Die Suppe fein pürieren und mit Salz, Pfeffer, Muskat und Essig abschmecken. Zum Schluss die Sahne unterrühren. Kurz ziehen lassen. Die Kürbis-Apfel Cremesuppe auf fünf Teller/Schüssel verteilen und mit Öl beträufeln. Dekorieren und warm servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 2010Herford
vom
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