Pasta - Chilinudeln mit Feigen-Gorgonzola-Sauce

Rezept: Pasta - Chilinudeln mit Feigen-Gorgonzola-Sauce
dazu noch mit Serranoschinken, also nix für Vegetarier ;-))
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dazu noch mit Serranoschinken, also nix für Vegetarier ;-))
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
200 g
Chilinudeln
9 Stk.
Feigen frisch
170 g
Gorgonzola
200 g
Serranoschinken
2 Stk.
Frühlingslauch Stange
200 ml
Gemüsebrühe
Öl zum braten
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
30.08.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
690 (165)
Eiweiß
12,5 g
Kohlenhydrate
0,9 g
Fett
12,4 g
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ZUBEREITUNG
Pasta - Chilinudeln mit Feigen-Gorgonzola-Sauce

1
serranoschinken (ich hatte Aufschnitt) in Würfel schneiden und im heißen Öl anbraten. In der Zwischenzeit die Frühlingszwiebeln in schmale Ringe schneiden und zum Schinken geben. Immer mal wieder beides zwischendurch rühren.
2
Den Stielansatz der Feigen abschneiden und diese würfeln. Nebenbei den Schinken rühren und kontrollieren. Wenn die Feigenschnippelei zu lange dauert, die Pfanne kurz von der Herdplatte ziehen. Die klein geschnittenen Feigen kurz mitbraten und dann die Brühe angießen und die Feigen bei starker Hitze zerfallen lassen, so dass eine musige Konsistenz entsteht.
3
Jetzt das Nudelwasser aufsetzen und parallel die Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsvorschrift bissfest kochen. Die Nudeln gelegentlich durch rühren, dann kleben sie nicht aneinander fest. Öl ins Nudelwasser geben ist Quatsch. das Öl schwimmt oben und die Nudeln liegen unten, da passiert nix, außer dass der Ölverbrauch steigt. ;-)
4
Den Gorgonzola in Würfel schneiden und unter die Feigensauce heben und langsam schmelzen lassen. Zum Schluss abschmecken, evtl. noch etwas Pfeffer, Salz und Zucker zugeben. Mir hat alles schon so sehr gut geschmeckt. Die Nudeln sind ja auch noch sehr würzig. manchmal ist weniger mehr.
Anmerkung
5
Das Foto entstand, als greeneye1812 das Rezept nachkochte. Dabei verwendete sie Maultaschen statt Chilinudeln. Vielen Dank, Hedi!

KOMMENTARE
Pasta - Chilinudeln mit Feigen-Gorgonzola-Sauce

Benutzerbild von greeneye1812
   greeneye1812
gestern gabs diese geniale Sauce!!!! allerdings gab es sie zu frischen Maultaschen und sie schmeckte total lecker - hab zwar auf den Seranoschinken verzichtet, weil ein Vegetarier mitgegessen hat, das tat aber der Sauce keinen Abbruch! War extrem lecker und wird es demnächst sicher nochmal geben! ...danke, dass du das Rezept eingestellt hast! GLG, Hedi
HILF-
REICH!
Benutzerbild von SuppenGeniesser
   SuppenGeniesser
die Soße gefällt mir sehr gut, ich würde allerdings in dem Fall auf normale Pasta zurück greifen...dem Gorgonzola und den Feigen zuliebe...vg vom SuppenGeniesser
HILF-
REICH!
Benutzerbild von greeneye1812
   greeneye1812
gestern konnte ich sogar meinen jüngeren Sohn, der essenstechnisch eher ein Skeptiker ist, von deiner Feigensauce überzeugen! - War wieder seeeeehr lecker! VLG und ein schönes WE, Hedi
Benutzerbild von Leutfeld
   Leutfeld
Hmmmmm lecker was für eine tolle Soße gefällt mir sehr gut 5******chen für dich RZ für mich VLG Bärbel
Benutzerbild von schade5900
   schade5900
Das sind sehr köstliche Chilinudeln, mit der Feigen Gorgonzola Sauce eine tolle Idee, verdiente 5☆☆☆☆☆chen von uns dafür, LG Detlef und Moni

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