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Hühnerleber in Sherry-Sauce

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hühnerleber500 Gramm
Olivenöl nativ2 Esslöffel
Zwiebel gehackt1 kleine
Knoblauchzehen gehackt2
Sherry trocken100 Milliliter
Salz und Pfeffer etwas
Petersilie glatt gehackt2 Esslöffel
Brot,knusprig zum Servieren etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Hühnerleber säubern,dabei alle Häute und Blutgefäße wegschneiden.Leber in kleine, mundgerechte Stücke schneiden.Olivenöl in einer großen,schweren Pfanne erhitzen.Zwiebel zugeben und etwa 5 Minuten weich dünsten,aber nicht bräunen.Knoblauch zugeben und weitere 30 Sekunden dünsten.

  • 2.Hühnerleberstücke in die Pfanne geben und 2-3 Minuten braten,dabei ständig wenden,bis sie die Farbe verändern,außen fest,aber innen noch weich und rosa sind.Mit einem Schaumlöffel die Leber aus der Pfanne nehmen und in eine große,vorgewärmte Schale geben und warm halten. Sherry in die Pfanne gießen,die Hitze erhöhen und den Sherry 3-4 Minuten einkochen.

  • 3.Dabei den Bratensatz mit einem Holzlöffel vom Pfannenboden lösen und mit dem Sherry verrühren. Die Sauce nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen.Die Sherrysauce über die Leber geben und allesmit Petersilie bestreuen.Heiß servieren.Knusprige Brotscheiben zum Auftunken der Sauce dazu reichen.

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