Zutaten für 4 Personen
italienische Salami | 200 gr. |
Lauch | 1 Stange |
Fenchelknolle mit grün | 300 gr. |
Fenchelsamen | 1 TL |
Knoblauchzehen | 2 |
Basilikum | 1 Bund |
kleine Suppennudeln | 120 gr. |
Olivenöl | 2 EL |
geschälte Tomaten 850 gr. | 1 Dose |
Salz,Pfeffer | etwas |
Hühnerbrühe | 800 ml |
Cannelini Bohnen 200 gr. | 1 Dose |
frisch geriebener Parmesan | 70 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Haut von der Salami entfernen und die Wurst in kleine Würfel schneiden.Lauch und Fenchel putzen und waschen.Das Weiße und Hellgrüne vom Lauch in Ringe schneiden.Fenchelknollen in Streifen schneiden und das Fenchelgrün fein hacken.Den Fenchelsamen im Mörser zerstoßen. Knoblauch schälen.
2.Das Basilikum waschen,trocken tupfen,die Blättchen abzupfen und in Streifen schneiden.Die Nudeln in Salzwasser bissfest garen.
3.Olivenöl in einer Pfanne heiß werden lassen und die Salamiwürfel darin anbraten.Etwa 3/4 vom Fett abgießen.Fenchel,Lauch und Fenchelsamen zur Wurst geben und Knoblauch dazupressen. Bei mittlerer Hitze etwa 5 Min.dünsten und dann die Tomaten mit Saft dazugeben.Tomaten mit dem Kochlöffel leicht zerdrücken und die Hühnerbrühe angießen.
4.Zugedeckt etwa 30 Min.köcheln lassen.Die Bohnen abgießen und zusammen mit den Nudeln zur Suppe geben,mit Salz und Pfeffer abschmecken.Die suppe mit geriebenem Parmesan,Basilikum und Fenchelgrün anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****1
vom
Kommentare zu „Minestrone mit Fenchel und Salami“