Tomatensuppe mit Hähnchen

45 Min leicht
( 6 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilets 320 gr.
Fleischwürzmischung 1 TL
Fenchelknolle 1
Zwiebel 1
Knoblauchzehe 1
Tomaten stückig (Dose) 400 gr.
Thymian frisch 2 Stiele
Rapsöl 2 EL
Gemüsebrühe 400 ml
Salz und Pfeffer etwas
Baguette 8 Scheiben

Zubereitung

1.Hähnchenfilets kalt abbrausen und trocken tupfen ,in grobe Würfel schneiden . Fleisch mit der Fleischwürzmischung mischen .Fenchel waschen ,putzen und grobe Stücke schneiden.Zwiebel und Knoblauch abziehen und in kleine Würfel schneiden.

2.Öl in einem Topf erhitzen .Fleisch mit Zwiebel-Knoblauch -Mischung darin anbraten.Fenchel zugeben ,alles ca.3-4 Min.dünsten .Brühe ,Tomaten und 1-2 Stiele Thymian zugeben .Suppe mit Salz und Pfeffer würzen und 15 Min.köcheln lassen .

3.Zum anrichten die Thymian-Stiele aus der Suppe nehmen.Baguette in dünne Scheiben schneiden und im Toaster rösten .Tomatensuppe mit Hähnchen auf Tellern verteilen .Mit Thymian garniert und Baguette servieren .

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Tomatensuppe mit Hähnchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 6 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Tomatensuppe mit Hähnchen“