Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend | 500 gr |
Zwiebel frisch | 1 Stück |
Salz, Pfeffer | etwas |
Ei | 1 Stück |
Mehl | 1 EL |
Rindstatar | 200 gr |
Salz, Pfeffer, fein dosiert | etwas |
Schalotte gewürfelt | 1 Stück |
kleine Pfifferlinge | 150 gr |
etwas Butaris | etwas |
ein wenig Salz, Pfeffer | etwas |
gehackte Petersilie | etwas |
Salat - je nach Gusto | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kartoffeln und Zwiebel schälen, auf der mittleren Reibe reiben. Dabei mit den Kartoffeln anfangen und zwischendurch immer mal ein Stückchen Zwiebel dazwischennehmen. Salzen, pfeffern und die Masse mit 1 Ei vermischen. Wenn die Konsistenz etwas zu flüssig ist, gfs Mehl darunter rühren. Nun portionsweise in heißem Butaris braten, bis die Teigränder goldbraun
2.sinds. Solange im vorgeheizten Backofen warm halten, bis alle Pfannkuchen gebraten sind. Tatar fein mit Salz und Pfeffer abschmecken und die gewürfelete Schalotte + Petersilie unterheben. Die Pfifferlinge mit der Pilzbürste fein säubern, Butaris in der Pfanne erhitzen und die kleinen Pfifferlinge wirklich nur kurz durchschwenken, etwas salzen und pfeffern.
3.Zwischenzeitlich den Salat, den kann jeder nach seinem Gusto mit der entsprechenden Sauce versehen, putzen. Nun mittig auf den teller einen Reibekuchen legen, dann darauf das Rindstatar /geht am besten mit einem Vorspeisenring) und darüber dann die kleinen Pfifferlinge geben
4.Den Salat um diesen "Turm" legen, etwas garnieren und dann ..... Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rowiwo
vom
Kommentare zu „Rindstatar auf Reibekuchen mit gebratenen Pfifferlingen und Salatbukett“