Zutaten für 4 Personen
küchenfertiges Kaninchen | 1 |
Schalotten gehackt | 2 |
trockenen Weisswein | 100 ml |
Geflügelfond aus dem Glas | 400 ml |
Salz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer | etwas |
Butterschmalz | 2 Esslöffel |
Mehl | 2 Esslöffel |
Bärlauch frisch | 1 Bund |
geschälte, ganze Mandeln | 4 Esslöffel |
Schmand | 300 Gramm |
Spritzer Limettensaft | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kaninchen in Protionsstücke zerteilen und mit Salz und Pfeffer einreiben.
2.Weisswein und die Hälfte des Geflügelfonds in einem weiten Topf aufkochen. Die Kaninchenstücke und die Schalottenwürfel zugeben. Den Topf mit dem Deckel verschliessen und die Kaninchenstücke ca. 1 Stunde - auf kleiner Stufe - leise köcheln lassen. Wenn das Fleisch weich ist, herausnehmen, auf eine vorgewärmte Platte legen und warm stellen.
3.Die Mandeln in einer Pfanne, ohne Fett, leicht anrösten. Rausnehmen und zur Seite stellen.
4.Für die Sosse den Fond durch ein Sieb in einen anderen Topf umfüllen und mit dem restlichen Geflügelfond aufkochen. Das Butterschmalz mit dem Mehl gut verkneten, in die Sosse rühren und einige Minuten köcheln lasssen, bis die Sosse angedickt ist.
5.Bärlauch putzen, waschen, trockenschütteln und in feine Streifen schneiden.
6.Bärlauch mit dem Schmand zur Sosse geben. Nochmals mit Salz, Pfeffer und dem Limettensaft herzhaft abschmecken.
7.Die Fleischstücke in die Sosse geben und heiss werden lassen. Sosse dabei aber nicht mehr kochen lassen. Die Mandeln zugeben. Alles in einer, vorgewärmten, Schüssel füllen und servieren.
8.Dazu schmecken Salzkartoffeln und ein gemischter Salat.
9.Viel Spass beim Nachkochen und guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****s
vom
Kommentare zu „Kaninchen in Bärlauchsosse und Mandeln“