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Kaninchen in Bärlauchsosse und Mandeln

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
küchenfertiges Kaninchen1
Schalotten gehackt2
trockenen Weisswein100 ml
Geflügelfond aus dem Glas400 ml
Salz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer etwas
Butterschmalz2 Esslöffel
Mehl2 Esslöffel
Bärlauch frisch1 Bund
geschälte, ganze Mandeln4 Esslöffel
Schmand300 Gramm
Spritzer Limettensaft etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Kaninchen in Protionsstücke zerteilen und mit Salz und Pfeffer einreiben.

  • 2.Weisswein und die Hälfte des Geflügelfonds in einem weiten Topf aufkochen. Die Kaninchenstücke und die Schalottenwürfel zugeben. Den Topf mit dem Deckel verschliessen und die Kaninchenstücke ca. 1 Stunde - auf kleiner Stufe - leise köcheln lassen. Wenn das Fleisch weich ist, herausnehmen, auf eine vorgewärmte Platte legen und warm stellen.

  • 3.Die Mandeln in einer Pfanne, ohne Fett, leicht anrösten. Rausnehmen und zur Seite stellen.

  • 4.Für die Sosse den Fond durch ein Sieb in einen anderen Topf umfüllen und mit dem restlichen Geflügelfond aufkochen. Das Butterschmalz mit dem Mehl gut verkneten, in die Sosse rühren und einige Minuten köcheln lasssen, bis die Sosse angedickt ist.

  • 5.Bärlauch putzen, waschen, trockenschütteln und in feine Streifen schneiden.

  • 6.Bärlauch mit dem Schmand zur Sosse geben. Nochmals mit Salz, Pfeffer und dem Limettensaft herzhaft abschmecken.

  • 7.Die Fleischstücke in die Sosse geben und heiss werden lassen. Sosse dabei aber nicht mehr kochen lassen. Die Mandeln zugeben. Alles in einer, vorgewärmten, Schüssel füllen und servieren.

  • 8.Dazu schmecken Salzkartoffeln und ein gemischter Salat.

  • 9.Viel Spass beim Nachkochen und guten Appetit.

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