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Garnelenplatte mit gebratener Feige, griechischem Salat und Bratkartoffeln

1 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Garnelen frisch groß mit oder ohne Schale500 Dag
Basilikum, Majoran, Thymian, Rosmarin, Petersilie1 Bund
Kartoffel2 Stk
Knoblauchzehen5 Stk
Feigen frisch2 Stk
Salz, Pfeffer, Olivenöl1
Tomaten, Paprika, Gurken -klein, Zwiebel-klein2 Stk
Balsamico mit Zitrone -oder nur eine halbe Zitrone1 Esslöffel
Zitrone frisch1 Stk
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Kartoffeln 15 Minuten vorkochen. Garnelen waschen und trocknen lassen. Kräuter und Knoblauch fein hacken und mit kräftiger Menge Olivenöl vermischen. Garnelen in einer Schüssel mit der Marinade vermischen-gut durchrühren und einige Zeit ruhen lassen. (Kann man auch schon ein bis 2 Stunden vor dem braten vorbereiten).

    2.Feige von oben nach unten mit 4 Schnitten einschneiden. Am Ende der Schnitte mit vier Fingern gleichzeitig eindrücken. Feige geht blütenförmig auf. Kartoffeln schälen leicht würzen und zusammen mit Feige in einer Pfanne leicht anbraten. (Etwas Olivenöl hineingeben). Nach dem anbraten aus der Pfanne geben.

    3.Servierplatte vorbereiten. Gemüse in große Würfel schneiden. Ein großes Stück Blattsalat als Unterlage verwenden. Das Gemüse auf das Blatt geben. Salzen und Pfeffern- mit Olivenöl und Balsamico anmischen. Frischen Basilikum und wenn vorhanden griechisches Salatgewürz drüberstreuen.

    4.Jetzt die gleiche Pfanne erhitzen , Garnelen samt Marinade beigeben und bei hoher Hitze jede Seite 2-4 Minuten anbraten. Zum Schluss noch die Kartoffel und Feige zugeben. (Wieder anwärmen).

    5.Feige und Bratkartoffeln auf den Servierteller geben. Garnelen samt Marinade zugeben- einige Tropfen Zitronensaft über die Garnelen geben. Fertig und Mahlzeit

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