Zutaten für 30 Personen
Zutaten für Käsekuchen: Mürbeteig: | etwas |
Mehl | 300 gr. |
Butter weich | 200 gr. |
Zuker | 100 gr. |
Ei | 1 |
Zietronenabrieb | 1 EL |
Jamaika-Rum | 1 Gläschen |
Vanillepuderzucker | 2 Btl |
Zutaten für Belag: | etwas |
Käsemischung für den Belag /Dr.Oetker) | 270 gr |
Butter | 150 gr. |
Eier | 3 |
Speisequark | 500,00 gr. |
Joghurt | 300 gr. |
Vanillepuderzucker | 1 Btl |
Zutaten für karamellisierten Feigen oder Pflaumen | etwas |
Feigen oder Pflaumen reif , halbiert | 6 |
Zucker | 250,00 gr. |
Orangensaft | 200 ml |
Feigenlikör | etwas |
Butter | 10 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Teig Zubereitung: Die Zutaten in einem Schüssel zusammen zu einem Teig fügen, etwas kneten, 5 Minuten ruhen lassen. Eine Springform mit Butter ausstreichen. Den Boden mit dem Teig bedecken so das 2 cm hohe Rand entsteht
2.Käse Belag Zubereitung: Dr.Oetker Mischung für den Belag in eine Schüssel geben. Dazu , Eier, Quark, Joghurt, Vanillepuderzucker . Alles mit Handmixer zu einer glatten Masse verrühren. Butter unterrühren. Die Masse in die Form geben und glatt streichen. Im Backofen bei 180°C 50-55 Minuten backen.
3.Karamellisierten Feigen(Pflaumen) Zubereitung: In einem Topf Zucker und Butter schmelzen lassen bis eine hellbraune Farbe annimmt. Feigen oder Pflaumen hinein legen und in dem Karamell mit Löffel vorsichtig radeln mit Orangensaft ablöschen, mit Feigenlikör betröpfeln Herd zuschließen und Karamell auflösen lassen. Nicht kochen. Dann kühlen lassen
4.Service: Käsekuchen aus dem Backofen entfernen mit Feigen am Außenrand über dekorieren, erkalten lassen und in Scheiben servieren
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vom
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