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Käsekuchen mit karamellisierten Feigen (Pflaumen)

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 30 Personen
Zutaten für Käsekuchen: Mürbeteig: etwas
Mehl300 gr.
Butter weich200 gr.
Zuker100 gr.
Ei1
Zietronenabrieb1 EL
Jamaika-Rum1 Gläschen
Vanillepuderzucker2 Btl
Zutaten für Belag: etwas
Käsemischung für den Belag /Dr.Oetker)270 gr
Butter150 gr.
Eier3
Speisequark500,00 gr.
Joghurt300 gr.
Vanillepuderzucker1 Btl
Zutaten für karamellisierten Feigen oder Pflaumen etwas
Feigen oder Pflaumen reif , halbiert6
Zucker250,00 gr.
Orangensaft200 ml
Feigenlikör etwas
Butter10 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Teig Zubereitung: Die Zutaten in einem Schüssel zusammen zu einem Teig fügen, etwas kneten, 5 Minuten ruhen lassen. Eine Springform mit Butter ausstreichen. Den Boden mit dem Teig bedecken so das 2 cm hohe Rand entsteht

    2.Käse Belag Zubereitung: Dr.Oetker Mischung für den Belag in eine Schüssel geben. Dazu , Eier, Quark, Joghurt, Vanillepuderzucker . Alles mit Handmixer zu einer glatten Masse verrühren. Butter unterrühren. Die Masse in die Form geben und glatt streichen. Im Backofen bei 180°C 50-55 Minuten backen.

    3.Karamellisierten Feigen(Pflaumen) Zubereitung: In einem Topf Zucker und Butter schmelzen lassen bis eine hellbraune Farbe annimmt. Feigen oder Pflaumen hinein legen und in dem Karamell mit Löffel vorsichtig radeln mit Orangensaft ablöschen, mit Feigenlikör betröpfeln Herd zuschließen und Karamell auflösen lassen. Nicht kochen. Dann kühlen lassen

    4.Service: Käsekuchen aus dem Backofen entfernen mit Feigen am Außenrand über dekorieren, erkalten lassen und in Scheiben servieren

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    Rezept von Raynolda
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