Zutaten
NEKTARINEN-MINZ-EIS | etwas |
Nektarinen | 3 |
Naturjoghurt | 250 g |
Minze frisch | 6 Blätter |
Zucker | 1 TL |
SCHOKO-EIERLIKÖR-EIS | etwas |
Buttermilch | 200 g |
Eierlikör | 2 EL |
Kakaopulver | 2 EL |
Zubereitung
1.Die gewaschenen Nektarinen und Minzeblätter klein schneiden und mit dem Naturjoghurt und Zucker im Mixer gut vermischen. Ich habe 4 EL in meine Rosetten-Formen gefüllt. Da ich ursprünglich nur eine Sorte Eis machen wollte und mich kurzfristig für den Eierlikör-Schoko-Eis-Boden entschieden habe, habe ich den Rest in meine Herzform gefüllt... ;-) Die Eisformen mehrere Stunden (am besten über Nacht) in den Gefrierschrank stellen.
2.Wenn das Nektarinen-Minz-Eis gefroren ist, werden Buttermilch + Eierlikör + Kakaopulver mit einem Mixer verrührt und in die Rosetten-Formen gefüllt. Dann kommt die Form nochmal einige Stunden in den Gefrierschrank.
3.Das Eis sollte ca. 20-30 Minuten vor dem Verzehr aus dem Gefrierschrank genommen werden.
Kommentare zu „Eis - Nektarinen-Minz-Eis auf Schoko-Eierlikör-Eis“
Rezept bewerten: