Zutaten
Zutaten für 2 Personen
Limette frisch | 1 |
Buttermilch | 200 Milliliter |
Zucker | 2 Esslöffel |
Schlagsahne | 100 Gramm |
Sahnesteif | 1 Päckchen |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
527 (126)
Eiweiß
3,1 g
Kohlenhydrate
3,8 g
Fett
10,9 g
Zubereitung
1.Limette auspressen. Buttermilch mit Limettensaft und Zucker gut verrühren, bis sich der Zucker gelöst hat.
2.Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. Unter die Buttermilch heben.
3.Das Ganze in eine Gefrierdose geben, Deckel drauf und in den Gefrierschrank stellen. Die ersten drei Stunden halbstündlich mit einer Gabel durchrühren.
4.Etwa eine halbe Stunde vor dem Verzehr aus dem Gefrierschrank nehmen. Mit einem Eisportionierer Kugeln formen. Eine Kugel Eis mit einer Limettenscheibe und Minze auf einem Dessertteller anrichten.
Kommentare zu „Limetten - Buttermilch - Eis ...“
Rezept bewerten: