Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Schlagsahne | 500 ml |
Vanillemark | ¼ TL |
gezuckerte Kondensmilch (400g) | 1 Dose |
Eierlikör | 200 ml |
Zartbitterschokolade | 150 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1353 (323)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate16,1 g
Fett24,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1353 (323)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate16,1 g
Fett24,1 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Sahne steif schlagen
2.Vanille dazu geben.
3.Kondensmilch und Eierlikör portionsweise vorsichtig unterheben.
4.Masse in eine mit Frischhaltefolie ausgelegte Kastenkuchenform füllen und für ca. 75 Minuten in den Gefrierschrank geben.
5.Eis aus dem Gefrierschrank nehmen, gehackte Schokolade darüber streuen und mit einer Gabel vorsichtig unter die Masse heben.
6.Das Eierlikör-Eis für mind. 4 Stunden einfrieren.
7.Eis vor dem Servieren ca. 10 Minuten antauen lassen, dann mit einem Eiskugelformer Kugeln abstechen oder in Scheiben schneiden und in Schälchen anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rollimops
vom
Kommentare zu „Eierlikör - Eis“