Weitere Rezepte
Zutaten
Schokoladenkuchen | 1 Stück |
Erdbeereis | 1 Liter |
Zucker | 150 gr. |
Eiweiß | 3 Stück |
Zubereitung
1.Schokoladenkuchen (in Kastenform) in 12 Scheiben á ca. 1 cm schneiden und mit einem Glas Kreise ausstechen (5-6 cm)
2.Eiscreme mit dem Löffel auf 12 Kreise verteilen und min. 2 Stunden im Gefrierschrank abstellen (alternativ kann man Himmbeeren-, Pistazien- oder Schockoladeneis nehmen)
3.Eiweiß mit Zucker steif schlagen
4.Eiskugeln mit geschlagenem Schnee bestreichen (Eis muss komplett mit dem Schnee bedeckt sein)
5.Fertige Kugeln erneut für mindesten 2 Stunden in Gefrierschrank stellen, bis die Schnee gefrorern ist.
6.Offen auf 260 ° C vorheizen, Backblech mit Backpapier auslegen, Eiskugeln drauf stellen und in Offen schieben bis Eisschnee bräunlich wird (ca. 3-5 Min.). Sofort servieren!
Kommentare zu „"Heisser Eisberg"“
Rezept bewerten: