"Heisser Eisberg"

39 Min mittel-schwer
( 9 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Schokoladenkuchen 1 Stück
Erdbeereis 1 Liter
Zucker 150 gr.
Eiweiß 3 Stück

Zubereitung

1.Schokoladenkuchen (in Kastenform) in 12 Scheiben á ca. 1 cm schneiden und mit einem Glas Kreise ausstechen (5-6 cm)

2.Eiscreme mit dem Löffel auf 12 Kreise verteilen und min. 2 Stunden im Gefrierschrank abstellen (alternativ kann man Himmbeeren-, Pistazien- oder Schockoladeneis nehmen)

3.Eiweiß mit Zucker steif schlagen

4.Eiskugeln mit geschlagenem Schnee bestreichen (Eis muss komplett mit dem Schnee bedeckt sein)

5.Fertige Kugeln erneut für mindesten 2 Stunden in Gefrierschrank stellen, bis die Schnee gefrorern ist.

6.Offen auf 260 ° C vorheizen, Backblech mit Backpapier auslegen, Eiskugeln drauf stellen und in Offen schieben bis Eisschnee bräunlich wird (ca. 3-5 Min.). Sofort servieren!

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „"Heisser Eisberg"“

Rezept bewerten:
4,89 von 5 Sternen bei 9 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„"Heisser Eisberg"“