1. Home
  2. Rezept
  3. "Heisser Eisberg"

"Heisser Eisberg"

39 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Schokoladenkuchen1 Stück
Erdbeereis1 Liter
Zucker150 gr.
Eiweiß3 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
39 Min
  • 1.Schokoladenkuchen (in Kastenform) in 12 Scheiben á ca. 1 cm schneiden und mit einem Glas Kreise ausstechen (5-6 cm)

    2.Eiscreme mit dem Löffel auf 12 Kreise verteilen und min. 2 Stunden im Gefrierschrank abstellen (alternativ kann man Himmbeeren-, Pistazien- oder Schockoladeneis nehmen)

    3.Eiweiß mit Zucker steif schlagen

    4.Eiskugeln mit geschlagenem Schnee bestreichen (Eis muss komplett mit dem Schnee bedeckt sein)

    5.Fertige Kugeln erneut für mindesten 2 Stunden in Gefrierschrank stellen, bis die Schnee gefrorern ist.

    6.Offen auf 260 ° C vorheizen, Backblech mit Backpapier auslegen, Eiskugeln drauf stellen und in Offen schieben bis Eisschnee bräunlich wird (ca. 3-5 Min.). Sofort servieren!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****t
    vom
    Profilbild von M****t

Auch lecker

Kommentare zu „"Heisser Eisberg"“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich