Zutaten für 4 Personen
Brokkoli | 500 g |
Salz | etwas |
Olivenöl | 75 ml |
Knoblauchzehen | 2 |
Zwiebel | 1 kl. |
Salami | 175 g |
frischer Majoran, gehackt | 1 TL |
Hühnerbrühe | 250 ml |
weiße Bohnen aus der Dose | 500 g |
Penne | 500 g |
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Zubereitung
1.Die dicken Brokkolistengel abschneiden, nur die Röschn und die zarten Stengel verwenden. Wasser zum kochen bringen, Brokkoli mit 1 ½ EL Salz hineingeben und 4 Minuten garen, herausheben, das Kochwasser aufbewahren.
2.Das Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen, den fein gehackten Knoblauch und fein geschnittene Zwiebelringe bei sanfter Hitze 3- 4 Minuten andünsten. Die in dünne Scheiben und dann in streichholzfeine Streifen geschnittene Salami hinzufügen und das Fett ausbraten lassen .
3.Den vorgekochten Brokkoli und den frischen Majoran hinzufügen. Bei mittlerer Hitze 3 Minuten dünsten. Die Hühnerbrühe angießen, Pfanne abdecken und das Ganze 5 Minuten durchkochen. Die Bohnen hinzufügen und nach Geschmack mit etwa 1/3 TL Salz würzen . Abdecken und weitere 5 Minuten schmoren .
4.In der Zwischenzeit das Brokkoliwasser wieder zum kochen bringen und die Penne darin bißfest garen . Die Nudeln abgießen, mit Sauce überziehen und gleich zu Tisch bringen.
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vom
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