1. Home
  2. Rezept
  3. Penne mit Brokkoli

Penne mit Brokkoli

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Brokkoli500 g
Salz etwas
Olivenöl75 ml
Knoblauchzehen2
Zwiebel1 kl.
Salami175 g
frischer Majoran, gehackt1 TL
Hühnerbrühe250 ml
weiße Bohnen aus der Dose500 g
Penne500 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die dicken Brokkolistengel abschneiden, nur die Röschn und die zarten Stengel verwenden. Wasser zum kochen bringen, Brokkoli mit 1 ½ EL Salz hineingeben und 4 Minuten garen, herausheben, das Kochwasser aufbewahren.

    2.Das Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen, den fein gehackten Knoblauch und fein geschnittene Zwiebelringe bei sanfter Hitze 3- 4 Minuten andünsten. Die in dünne Scheiben und dann in streichholzfeine Streifen geschnittene Salami hinzufügen und das Fett ausbraten lassen .

    3.Den vorgekochten Brokkoli und den frischen Majoran hinzufügen. Bei mittlerer Hitze 3 Minuten dünsten. Die Hühnerbrühe angießen, Pfanne abdecken und das Ganze 5 Minuten durchkochen. Die Bohnen hinzufügen und nach Geschmack mit etwa 1/3 TL Salz würzen . Abdecken und weitere 5 Minuten schmoren .

    4.In der Zwischenzeit das Brokkoliwasser wieder zum kochen bringen und die Penne darin bißfest garen . Die Nudeln abgießen, mit Sauce überziehen und gleich zu Tisch bringen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****a
    vom
    Profilbild von P****a

Auch lecker

Kommentare zu „Penne mit Brokkoli“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich