Apfelkuchen mit Pudding und Streusel

Rezept: Apfelkuchen mit Pudding und Streusel
sehr saftig und was zu beißen
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sehr saftig und was zu beißen
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Zutaten für
6
Personen
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ZUTATEN
Für den Quark-Öl-Teig
250 Gamm
Quark Magerstufe
2 Tassen
Zucker
1
Ei
1
Eigelb
1 Tasse
Öl
4 Tassen
Mehl
1 Prise
Salz
1
Vanillezucker
1
Backpulver
für die Zwischenschicht
1
Vanillepudding aus einem halben Liter Milch am Vortag gekocht
1
Eiweiß
1 kg
Augustäpfel frisch gepflückt im Regen
und noch für die Streusel
120 Gramm
Zucker
120 Gramm
Butter
200 Gramm
Mehl
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
20.08.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
2323 (555)
Eiweiß
3,7 g
Kohlenhydrate
46,5 g
Fett
39,8 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Apfelkuchen mit Pudding und Streusel

1
Den Pudding am besten am Tag vor dem backen zubereiten .Am Tag des Backens dann nur noch ein Eiweß mit einer Prise Salz steif schlagen und unter den Pudding heben.
2
Nun den Quark -Öl Teig herstellen und auf ein Backblech legen. Aus den Äpfeln mittels Apfelentkerner das Kerngehäuse entfernen und in Spalten schneiden und auf den Kuchen verteilen nun obendrauf den Vanillepuddung verteilen.Aus den Streuselzutaten Streusel herstellen und auf den Kuchen verteilen.
3
Nun zum Backen.....den Kuchen erst nur bei Unterhitze ca 20 min backen solange bis die Flüssigkeit aus den Äpfeln verdampft ist dann auf Ober und Unterhitze 150 Grad schalten und fertig backen. Wenn man gleich Ober und Unterhitze zuschaltet wird der Kuchen oben sehr dunkel und unten ist er noch sehr weich.
4
Nun abkühlen lassen und zum Kaffee mit einem Klecks Sahne genießen.
5
Da wir meistens nir zu Zweit sind friere ich die hälfte des Kuchens noch am selben Tag portionsweise ein.

KOMMENTARE
Apfelkuchen mit Pudding und Streusel

   Schamu
Super lecker, habe die Hälfte des Mehls durch Vollkornmehl ersetzt und die Äpfel vom Boden aufgelesen, aber der Kuchen ist toll. Danke für das Rezept
HILF-
REICH!
Benutzerbild von schade5900
   schade5900
Das sieht so was von lecker aus, super Rezept, tolle Idee, verdiente 5☆☆☆☆☆chen dafür LG Detlef und Moni
Benutzerbild von Villenbach1
   Villenbach1
Stell ich mir sehr Lecker vor !!.5 * lg dieter
Benutzerbild von murga
   murga
Dazu eine gute Tasse schwarzen Tee einfach himmlisch 5*****
Benutzerbild von Miez
   Miez
... ´ne feine Angelegenheit :) n´ toller Kuchen, den würd´ ich am liebsten SOFORT - ja, JETZT - versuchen. Grüß´le, micha

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