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Hackfleisch : Frikadellen auf jungen Bohnen an falscher Souce Hollandaise

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Sonstiges
junge grüne Bohnen2 handvoll
Bohnenkraut etwas
Für die falsche Sauce Hollandaise
Orangenöl1 Schuss
Mehl2 EßL
Weisswein guten
Salz& Pfeffer etwas
Butterflocken etwas
Für die Frikadellen
300 gr. Rinderhack etwas
1 große Möhre etwas
1 kleine Zucchini etwas
1 große Zwiebel etwas
2 Eier etwas
Paniermehl selbstgemacht etwas
3 EßL selbstem.Gemüsebrühe etwas
Pfeffer nach Geschmack etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • Paniermehl selber machen....

    1.Die getrockneten Brotreste in die "Küchenfee" (so nenne ich meine "helfende Hand" ) und einigemale "pulsen" und schon fertig ! Das Paniermehl wird immer frisch gemacht....

  • Meine falsche Sauce Hollandaise

    2.Etwas Orangenöl in einen Topf geben, das Mehl darin ausschwitzen, mit dem Weisswein ablöschen und der Sauce einen gute Konsistenz geben, evtl. Wein nach gießen und alles dann mit Salz & Pfeffer abschmecken, zum Schluss noch die Butterflocken unterrühren - schnell gemacht

  • Die Bohnen....

    3.....von den beider Enden befreien, grob schibbeln und in Salzwasser kochen. Habe sie aber nur so lange gekocht, dass sie dennoch bissfest und schön grün bleiben. Mit einer Schaumkelle aus dem kochenden Wasser wischen und in einem Eisbad abschrecken.

    4.Dann die Bohnen in die Souce Hollandaise geben, Bohnenkraut klein schneiden, dazu geben, mit Pfeffer und etwas Gemüsebrühe abschmecken....und bis die Frikadellen fertig sind ziehen lassen.

  • Die Frikadellen....

    5.Alle Zutaten nach und nach in die Küchenfee geben, zerkleinern und zu einem Teig verarbeiten (lassen) Den Teig dann in eine Schüssel geben und etwa 15 Minuten ruhen lassen (das Paniermehl nimmt noch etwas Feuchtigkeit auf, der Teig wird geschmeidiger)

    6.Aus dem Teig dann, je nach Wunsch der Größe, Frikadellen formen und sie im heißen Fett ausbraten. Den restlichen Teig habe ich zu einer großen Frikadelle geformt und in der Mitte der Pfanne ausgebacken, diese kann man dann ja auch kalt essen, oder... oder... oder.....

    7.Die kleineren Frikadellen gab es zum Bohnengemüse und dazu noch ein paar Pellkartoffeln.

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    Rezept von Forelle1962
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