Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Aprikosen, ca. 400 g | 6 |
Schweinefilet | 800 g |
Gorgonzola | 100 g |
Rucola, ca. 100 g | 2 Bund |
Butterschmalz | 1 EL |
Gemüsebrühe | 100 ml |
Salz, schwarzer Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)371 (89)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate12,9 g
Fett1,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)371 (89)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate12,9 g
Fett1,8 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die Aprikosen waschen, halbieren, Steine entfernen und in Spalten schneiden. Die Filets waschen, trocken tupfen und in ca. 3 cm dicke Medaillons schneiden.
2.Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Medaillons darin bei starker Hitze von allen Seiten ca. 2 Minuten kräftig anbraten. Medaillons in eine ofenfeste Form geben. Brühe zugießen. Aprikosenpalten und Käse in Stücken auf den Medaillons verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Medaillons im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175° C, Umluft: 150° C) 15-20 Minuten backen.
3.In der Zwischenzeit Rucola putzen, waschen und abtropfen lassen. Die gratinierten Medaillons aus dem Ofen nehmen und mit Rucola bestreuen.
4.Dazu schmeckt Weißbrot oder Kräuterbutter-Baguette.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu „Pikant gratinierte Medaillons“