Bremer Kapuzinertörtchen mit roter Grütze

Rezept: Bremer Kapuzinertörtchen mit roter Grütze
2
00:30
0
1098
Zutaten für
5
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
Teigrohlinge
4 Stück
Eier
250 Gramm
Zucker
5 Gramm
Salz
1 Teelöffel
Zitronensaft
180 Gramm
Mehl
100 Gramm
Speisestärke
8 Gramm
Backpulver
200 Gramm
Butter flüssig
100 Milliliter
Obstler
100 Gramm
Kuvertüre dunkel
Creme
1 Päckchen
Vanillepudding
500 Milliliter
Milch
3 Esslöffel
Zucker
500 Gramm
Magerquark
200 Gramm
Baiser
Rote Grütze
300 Gramm
Brombeere
300 Gramm
Himbeere
50 Gramm
Zucker
50 Gramm
Sago
100 Milliliter
Kirschsaft
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
19.08.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
883 (211)
Eiweiß
4,4 g
Kohlenhydrate
31,6 g
Fett
6,3 g
REZEPT-KATEGORIEN

ÄHNLICHE REZEPTE
Bremer Kapuzinertörtchen mit roter Grütze

ZUBEREITUNG
Bremer Kapuzinertörtchen mit roter Grütze

Am Vortag
1
Eier, Zucker, Salz und Zitronensaft in einer Metallschüssel mit einen Mixer auf höchster Geschwindigkeit auf dem Herd (niedrige Stufe) warm aufschlagen. Die Masse dann vom Herd nehmen und so lange weiter aufschlagen, bis diese lauwarm geworden ist. Das Mehl mit den Weizenpuder und dem Backpulver sieben und unter die Eiermasse heben. Danach langsam das flüssige Fett einlaufen lassen. Die Kapuzinermasse in große Muffinförmchen geben. Im vorgeheizten Backofen bei ca. 200°C ca. 30 Minuten backen. Nach dem Auskühlen die Rohlinge zu kleinen, gleichmäßigen Türmchen zurechtschneiden, sodass keine Krumme mehr vorhanden ist. Nun mit der Hälfte des Schlehengeistes (Obstler) eine Seite tränken, Boden mit Kuvertüre bestreichen, aushärten lassen, umdrehen, von der anderen Seite tränken, in Frischhaltefolie einschlagen.
Creme
2
Vanillepuddingpulver, Milch und Zucker nachmittags nach Anweisung zum Pudding kochen, dann auskühlen lassen. Kurz vorm Servieren mit Magerquark zu einer streichfesten Creme verrühren und 200 Gramm Baiser, fein gehackt mit etwas Kakaopulver unterrühren.
Rote Grütze - einige Stunden vorher zubereiten
3
Beeren und Zucker 5 Minuten köcheln lassen, in ein Sieb geben, den Saft auffangen. Saft mit Kirschsaft zu 250 ml auffüllen, mit dem Sago eine ½ Stunde köcheln lassen, Beeren nochmals für 5 Min. zufügen, gut auskühlen lassen.
Anrichten
4
Vor dem Servieren die Rohlinge mit der Vanillequarkcreme bestreichen, mit einem großen, breitem Messer der Baiser komplett um die Törtchen legen, Oberseite leicht mit Kakao bestäuben. Nun die Törtchen vorsichtig auf Dessertteller setzen, die Rote Grütze herum verteilen und servieren.

KOMMENTARE
Bremer Kapuzinertörtchen mit roter Grütze

Um das Rezept "Bremer Kapuzinertörtchen mit roter Grütze" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung