1. Home
  2. Rezept
  3. Zucchini-Hackfleisch-Törtchen

Zucchini-Hackfleisch-Törtchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Gemüse und Soße:
dicke Scheiben von einer großen Zucchini - ca. 10 cm Durchmesser6 3 cm
Zwiebel1 mittelgroße
Olivenöl2 EL
Tomaten2 mittelgroße
passierte Tomaten - Fertigprodukt500 ml
Paprikamark pikant2 gehäufte EL
Salz1 TL
Zuckerrübensirup2 EL
Chiliflocken, Menge nach Bedarf etwas
Fleisch-Füllung:
Rinderhackfleisch600 g
Ei1
Semmelbrösel5 EL
Milch120 ml
Majoran getrocknet1 EL
Pfeffer, Salz etwas
Decke:
Mozzarella250 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Gemüse und Soße:

    1.Zucchini waschen, abtrocknen und 6 x in 3 cm dicke Scheiben schneiden. Kerngehäuse mit einem Teelöffel ausschälen. Beiseite stellen.

  • 2.Zwiebel häuten, in kleine Würfel schneiden und im Öl andünsten. Tomaten waschen, kleinschneiden und zu den angedünsteten Zwiebeln geben. Ein paar Minuten mitdünsten und dann alles mit den passieren Tomaten übergießen. Paprikamark, Salz, Sirup und Chiliflocken zufügen, abschmecken und ca. 5 Min köcheln lassen.

  • 3.Ofen auf 160 Grad vorheizen. Soße in einen kleinen Bräter füllen und die ausgehöhlten Zucchini-Scheiben hinein legen .

  • Fleisch-Füllung:

    4.Alle Zutaten gut miteinander vermengen und die Zucchini-Scheiben damit füllen. Dabei sollte zum Schluss auf allen ein kleiner "Fleisch-Hügel" sein.

  • Decke:

    5.Bräter für 45 Min. in den Ofen. Nach Ablauf der Zeit auf "nur Oberhitze" und ca. 180 Grad schalten, die Zucchini-Hackfleisch-Törtchen mit dem Mozzarella belegen und alles noch ca. 15 Min überbacken.

  • 6.Als Beilage passt Reis, wir hatten nur französisches Baguette aus eigener Herstellung.......... Guten Appetit.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von barbara62
    vom
    Profilbild von barbara62

Auch lecker

Kommentare zu „Zucchini-Hackfleisch-Törtchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich