Zutaten für 6 Personen
Gemüse und Soße: | |
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dicke Scheiben von einer großen Zucchini - ca. 10 cm Durchmesser | 6 3 cm |
Zwiebel | 1 mittelgroße |
Olivenöl | 2 EL |
Tomaten | 2 mittelgroße |
passierte Tomaten - Fertigprodukt | 500 ml |
Paprikamark pikant | 2 gehäufte EL |
Salz | 1 TL |
Zuckerrübensirup | 2 EL |
Chiliflocken, Menge nach Bedarf | etwas |
Fleisch-Füllung: | |
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Rinderhackfleisch | 600 g |
Ei | 1 |
Semmelbrösel | 5 EL |
Milch | 120 ml |
Majoran getrocknet | 1 EL |
Pfeffer, Salz | etwas |
Decke: | |
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Mozzarella | 250 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gemüse und Soße:
1.Zucchini waschen, abtrocknen und 6 x in 3 cm dicke Scheiben schneiden. Kerngehäuse mit einem Teelöffel ausschälen. Beiseite stellen.
2.Zwiebel häuten, in kleine Würfel schneiden und im Öl andünsten. Tomaten waschen, kleinschneiden und zu den angedünsteten Zwiebeln geben. Ein paar Minuten mitdünsten und dann alles mit den passieren Tomaten übergießen. Paprikamark, Salz, Sirup und Chiliflocken zufügen, abschmecken und ca. 5 Min köcheln lassen.
3.Ofen auf 160 Grad vorheizen. Soße in einen kleinen Bräter füllen und die ausgehöhlten Zucchini-Scheiben hinein legen .
Fleisch-Füllung:
4.Alle Zutaten gut miteinander vermengen und die Zucchini-Scheiben damit füllen. Dabei sollte zum Schluss auf allen ein kleiner "Fleisch-Hügel" sein.
Decke:
5.Bräter für 45 Min. in den Ofen. Nach Ablauf der Zeit auf "nur Oberhitze" und ca. 180 Grad schalten, die Zucchini-Hackfleisch-Törtchen mit dem Mozzarella belegen und alles noch ca. 15 Min überbacken.
6.Als Beilage passt Reis, wir hatten nur französisches Baguette aus eigener Herstellung.......... Guten Appetit.
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vom
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