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Rosmarin-Hähnchen mit karamellisierten Bundmöhren

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Möhren mit Grün1 bund
Echalotten2 Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
Hänchenbrustfilets (à ca. 200 g)4 Stk.
Salz und Pfeffer etwas
Olivenöl4 EL
Zweige frisches Rosmarin2 Stk.
Brauner Zucker1 TL
Gemüsebrühe100 ml
Zitronensaft1 EL
kalte Butter1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Das Grün der Bundmöhren bis auf 1 cm abschneiden, Möhren schälen, längs halbieren.

    2.Echaloten, Knoblauch abziehen, fein würfeln.

    3.Hähnchenbrustfilets unter kaltem Wasser abbrausen, trocken tupfen, mit Salz, Pfeffer würzen, mit 2 El Olivenöl von beiden Seiten ca. 10 Min. anbraten, nach ca. 5 Min. Rosmarinzweige zufügen.

    4.Möhrenhälften im restlichen Olivenöl anschwitzen, Zucker darüber streuen, Echaloten-, Knoblauchwürfel zufügen, alles karamellisieren. Brühe, Zitronensaft angießen, zugedeckt ca. 5 Min. dünsten. Möhren heraus heben, Fond mit kalter Butter binden, Möhren wieder untermischen.

    5.Hähnchenbrustfilets mit karamellisierten Bundmöhren zusammen servieren.

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