Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Möhren mit Grün | 1 bund |
Echalotten | 2 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Hänchenbrustfilets (à ca. 200 g) | 4 Stk. |
Salz und Pfeffer | etwas |
Olivenöl | 4 EL |
Zweige frisches Rosmarin | 2 Stk. |
Brauner Zucker | 1 TL |
Gemüsebrühe | 100 ml |
Zitronensaft | 1 EL |
kalte Butter | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)78 (19)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett1,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)78 (19)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett1,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Das Grün der Bundmöhren bis auf 1 cm abschneiden, Möhren schälen, längs halbieren.
2.Echaloten, Knoblauch abziehen, fein würfeln.
3.Hähnchenbrustfilets unter kaltem Wasser abbrausen, trocken tupfen, mit Salz, Pfeffer würzen, mit 2 El Olivenöl von beiden Seiten ca. 10 Min. anbraten, nach ca. 5 Min. Rosmarinzweige zufügen.
4.Möhrenhälften im restlichen Olivenöl anschwitzen, Zucker darüber streuen, Echaloten-, Knoblauchwürfel zufügen, alles karamellisieren. Brühe, Zitronensaft angießen, zugedeckt ca. 5 Min. dünsten. Möhren heraus heben, Fond mit kalter Butter binden, Möhren wieder untermischen.
5.Hähnchenbrustfilets mit karamellisierten Bundmöhren zusammen servieren.
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vom
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