Zutaten für 11 Personen
Teig : | |
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Butter zimmerwarm | 80 g |
Zucker | 80 g |
Eier | 3 Stk. |
Mehl gesiebt | 100,00 g |
Speisestärke | 50,00 g |
Backpulver | 1 ½ Teelöffel |
Jakobsäpfel | 6 Stk. |
Zitronensaft | etwas |
Mirabellen frisch | 5 Stk. |
Crumble : | |
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Butter zimmerwarm | 60,00 g |
Zucker | 60,00 g |
Zimt gemahlen | 1 Prise |
Mehl gesiebt | 120,00 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 50 Min
Jakobsäpfel :
1.Leider kaum im Handel, sind eine alte Frühapfelsorte die besonders gut geeignet sind für Apfelmus, Apfelsaft oder auch für Kuchen. Leider nicht lange Lager bar.
Rührteig :
2.Butter & Zucker schaumig schlagen, Eier einzeln zugeben.
3.Mehl, Speisestärke & Backpulver mischen und unterrühren. Der Teig sollte etwas laufig sein also nehme ich etwas Milch dazu bis die Masse leicht vom Löffel fällt.
4.Ich habe kleine Tarte-Förmchen mit Butter bestrichen und Muffin - Förmchen verwendet. das große mit 3 Essl Teig, die kleinen mit 2 Essl. Teig befüllt.
5.Jakobsäpfel schälen, Kerngehäuse entfernen in 1/8 schneiden und einlegen. Für die Muffins habe ich die Äpfel klein geschnitten. Etwas Zitronensaft über die Äpfel geben. Mirabellen den Kern entfernen und halbieren in die Mitte legen.
Crumble :
6.Alle Zutaten mit einander von Hand verkneten auf die Förmchen verteilen.
7.Backen bei 160°C kleine Förmchen 20 Min. die hohen 25 Min. In den Förmchen abkühlen lassen , dazu auf ein Kuchengitter stellen. Späte aus den Förmchen lösen und rausnehmen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****A
vom
Kommentare zu „Kleine Leckereien !“