1. Home
  2. Rezept
  3. Kohlrabi-Rohkost

Kohlrabi-Rohkost

10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kohlrabi frisch2 zarte
Apfel Breaburn1
Zitronensaft2 Esslöffel
Radieschen frisch10
Sahne100 ml
Salz2 Prisen
Pfeffer aus der Mühle weiß2 Prisen
Zucker2 Prisen
Schnittlauch frisch1 kl. Bund
Zitronenmelisse5 Blatt
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.Kohlrabi und Apfel schälen, den Apfel auf der groben Seite der Reibe direkt in eine Schüssel raspeln und sofort mit dem Zitronensaft vermischen, dann die Kohlrabi dazuraspeln und die Sahne, Pfeffer, Salz und Zucker unterrühren.

    2.Radieschen in Scheibchen schneiden, Schnittlauch in feine Röllchen und die Zitronenmelisse (bis auf ein paar einzelne Blättchen zum Garnieren) sehr fein schneiden. Alles in die Schüssel geben und noch einmal gründlich miteinander vermischen; im Kühlschrank etwas durchziehen lassen.

    3.Dann mit den Zitronenmelisse-Blättchen garniert servieren. Wir lieben diese Rohkost zum Mittags-Tisch und zugleich zum Abendbrot, weil sie herzhaft und erfrischend ist.

    4.Tipp: wenn die Kohlrabi sehr frische Blätter haben, kann man die zartesten von ihnen ebenfalls fein zerkleinert zur Rohkost mischen - sie schmecken nämlich sehr gut, sollten aber wirklich knackig frisch sein!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimi
    vom
    Profilbild von mimi

Auch lecker

Kommentare zu „Kohlrabi-Rohkost“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich