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Luftige Limette

leicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Mehl350 g
Zucker200 g
Eier4 frische
Limetten2
Milch2 eßl
Limettwnlikör2 Eßl
Backpulver1 Pck
Butter,Mehl,Salz etwas
Öl5 Eßl
Deko
Zucker50 g
Tortenguß klar1 Pck
Limettensaft10 Eßl
Limettenlikör5 Eßl
Limette2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eine Springform von 22cm mit Butter fetten und mit Mehl bestäuben

  • 2.Limetten heiß waschen,abtrocknen und Schale reiben,Saft auspressen

  • 3.Saft durch einen Kaffeefilter gießen

  • 4.Eier mit Zucker weiß cremig aufschlagen

  • 5.Mehl mit Backpulver und 1 Prs salz sieben und zur Eiermasse geben,Öl Tröpfchenweise einrühren.Danach Milch und Likör

  • 6.Nun kommen Limettensaft und Schale hinzu und werden untergehoben

  • 7.Teig in die backform füllen und bei 180 C 50 Min im Backofen backen.

  • 8.Danach auf einem Kuchengitter in der Form erkalten lassen,dann aus der Form befreien

  • 9.Aus Limettensaft ,Likör , und Tortenguß einen Guß kochen.

  • 10.1 Limette in dünne Scheiben schneiden,evtl vorhandene Kerne entfernen,die andere Limette auspressen.Zucker mit Limettensaft zum Kochen bringen,Limettenscheiben nebeneinader darin auf jeder Seite 2 Min baden lassen.

  • 11.dann Scheiben auf dem Kuchen auslegen und mit Tortenguß überziehen und nach dem erkalten servieren

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