Zutaten für 99 Personen
Zucker | 1 Teil |
Salz | 3 Teile |
Glutamat | 5 Teile |
Zubereitung
20 Min
Vorwort:
1.Glutamat kaufe ich immer im Asia-Markt. Gibt es dort im Klarsichtbeutel zu 100 bis 250 gr. abgepackt. So hat man auch gleich das Grundgewicht für die Gesamtmischung. Zucker und Salz entsprechend umrechnen und abwiegen.
Mischen:
2.Zucker, Salz und Glutamat in einen großen Gefrierbeutel füllen. Den Gefrierbeutel mit den Fingern so verschlossen halten, dass noch viel Luft im Beutel verbleibt. Das Glutamatgemisch nun ordentlich durchschütteln und dann in ein gut verschließbares Schraubdeckelglas füllen. An einem dunklen Ort im Küchenschank sehr lange haltbar.
Verwendung:
3.z.B. für eine Gemüse-Wok-Pfanne für 2 Pesonen: Das mundgerecht geschnittene Gemüse mit wenig Öl im heißen Wok anbraten. 1gestrichenen bis ggf. 1 1 /2 Teelöffel Glutamatmischung zufügen und mit etwas Gemüse- oder Hühnerbrühe ablöschen. Bei starker Hitze alles kurz schwenken, mit heller Sojasoße abschmecken und mit Reis servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von ron73
vom
Kommentare zu „Glutamat-Mischung für eigene Wok-Gerichte“