Marinade für Hähnchenschenkel -- selbst kreiert

15 Min leicht
( 42 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
für 6 Teile
Rapsöl 10 EL
Gewürzmischung Pikantes Geflügel von Maggi 1 EL gehäuft
Rosmarin getrocknet 1 EL (gestrichen)
Knoblauch frisch in Scheiben 2 Zehen
Balsamico-Essig dunkel 1 TL
Zucker 1 Prise
Tomatenketchup 1 EL
Saft einer Zitrone etwas
Hähnchenschenkel frisch 6

Zubereitung

1.Die Zutaten miteinander vermischen, die Hähnchenteile beidseitig damit bestreichen und sie in einen 6 Liter großen Gefrierbeutel stapeln.

2.Die restliche Marinade dann darüber gießen, die Luft aus dem Beutel drücken und den Beutelrand verdrehen oder mit einem Klip verschließen. Am besten über Nacht durchziehen lassen. Den Beutel evtl. auch mal wenden.. dann verteilt sich die Marinade besser.

3.Die Hähnchenteile dann in eine mit Backalufolie ausgelegte Form legen, wie gewohnt im Ofen zubereiten. (bei 180°C, 60 - 80 Minuten, je nach Größe und gewünschter Farbe)

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Marinade für Hähnchenschenkel -- selbst kreiert“

Rezept bewerten:
4,98 von 5 Sternen bei 42 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Marinade für Hähnchenschenkel -- selbst kreiert“