Zutaten für 3 Personen
Gemüsezwiebel | 1 Stück |
Zwiebel | 1 Stück |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
Äpfel | 2 Stück |
Gemüsebrühe | ¼ Liter |
Hackfleisch gemischt | 250 Gramm |
Pizzakäse/ gestiftelten Käse | 100 Gramm |
Thymian frisch oder Ersatzweise Rosmarin | ½ Bund |
Pfeffer, Salz und Muskat | 1 Prise |
Schlagsahne | 200 Gramm |
Butter | 1 Esslöffel |
Mehl | 1 Esslöffel |
Käse zum Überbacken | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Gemüsezwiebel schälen, quer halbieren und ca. 15 Minuten in der Gemüsebrühe im geschlossenem Topf garen lassen.
2.Die Zwiebel klein würfeln, den Knobi hacken, den Thymian waschen, trocken tupfen und von den Stielen befreien. Die Blätter klein hacken. Hackfleisch nach Belieben würzen und mit der Zwiebel, dem Pizzakäse und den Thymianblättchen vermengen.
3.Die Äpfel abwaschen, quer halbieren und entkernen. Die Zwiebeln aus der Brühe nehmen- Brühe aufbewahren! Äpfel und Zwiebeln mit der Schnittfläche nach oben in eine Auflaufform setzen. Das Hackfleisch gleichmäßig darauf verteilen.
4.Einen Esslöffel Butter in einem Topf zum Köcheln bringen. Mehl mit dem Schneebesen einrühren und mit der Kochbrühe der Zwiebel ablöschen. Die Sahne einrühren und stetig umrühren, bis sich die Soße gebunden hat. Mit Pfeffer, Salz und Muskat abschmecken.
5.Die Soße über die Äpfel und Zwiebeln gießen. Käse darüber streuen und alles bei 175 Grad Heißluft oder 200 Grad Ober-/Unterhitze für ca. 40 Minuten überbacken.
6.Beilagen: Normaler Weise essen wir dazu Kartoffelpüree- aber da ich keine Lust mehr hatte, hab ich einfach Reis dazu gekocht. War auch sehr lecker!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Trapper1000
vom
Kommentare zu „"Gefüllte Äpfel und Zwiebeln- überbacken" alla Trapper“