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"Gefüllte Äpfel und Zwiebeln- überbacken" alla Trapper

leicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Gemüsezwiebel1 Stück
Zwiebel1 Stück
Knoblauchzehen2 Stück
Äpfel2 Stück
Gemüsebrühe¼ Liter
Hackfleisch gemischt250 Gramm
Pizzakäse/ gestiftelten Käse100 Gramm
Thymian frisch oder Ersatzweise Rosmarin½ Bund
Pfeffer, Salz und Muskat1 Prise
Schlagsahne200 Gramm
Butter1 Esslöffel
Mehl1 Esslöffel
Käse zum Überbacken etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Gemüsezwiebel schälen, quer halbieren und ca. 15 Minuten in der Gemüsebrühe im geschlossenem Topf garen lassen.

    2.Die Zwiebel klein würfeln, den Knobi hacken, den Thymian waschen, trocken tupfen und von den Stielen befreien. Die Blätter klein hacken. Hackfleisch nach Belieben würzen und mit der Zwiebel, dem Pizzakäse und den Thymianblättchen vermengen.

    3.Die Äpfel abwaschen, quer halbieren und entkernen. Die Zwiebeln aus der Brühe nehmen- Brühe aufbewahren! Äpfel und Zwiebeln mit der Schnittfläche nach oben in eine Auflaufform setzen. Das Hackfleisch gleichmäßig darauf verteilen.

    4.Einen Esslöffel Butter in einem Topf zum Köcheln bringen. Mehl mit dem Schneebesen einrühren und mit der Kochbrühe der Zwiebel ablöschen. Die Sahne einrühren und stetig umrühren, bis sich die Soße gebunden hat. Mit Pfeffer, Salz und Muskat abschmecken.

    5.Die Soße über die Äpfel und Zwiebeln gießen. Käse darüber streuen und alles bei 175 Grad Heißluft oder 200 Grad Ober-/Unterhitze für ca. 40 Minuten überbacken.

    6.Beilagen: Normaler Weise essen wir dazu Kartoffelpüree- aber da ich keine Lust mehr hatte, hab ich einfach Reis dazu gekocht. War auch sehr lecker!

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