Zutaten für 16 Personen
Für den Boden | etwas |
Löffelbiskuits | 150 Gramm |
Butter | 125 Gramm |
Für die Creme | etwas |
Frischkäse | 520 Gramm |
Joghurt | 300 Gramm |
Zitronensaft | 3 EL |
Gelatine gemahlen | 1 Päckchen |
Prosecco | 150 ml |
Zucker | 75 Gramm |
Für den Guss | etwas |
Gelatine rot | 2 Blatt |
Johannisbeersaft | 100 ml |
Cassis Likör | 50 ml |
Johannisbeeren rot | 200 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Biskuits in einen Gefrierbeutel füllen, verschließen und mit einem Nudelholz vollständig zerbröseln. Butter schmelzen, mit den Bröseln vermischen und auf den Boden einer mit Backpapier ausgelegten Springform drücken.
2.Für die Creme Frischkäse, Joghurt und Zitronensaft verrühren.
3.Gelatine im Prosecco 10 Minuten quellen lassen. Zucker zufügen, unter gelegentlichem Rühren erwärmen, bis sich die Gelatine aufgelöst hat. Erst 2 EL der Frischkäse Creme unter die Gelatine rühren, diese Mischung mit übriger Frischkäse Creme kräftig verrühren. In die Form füllen und mindestens 2 Stunden kühlen.
4.Für den Guss Gelatine in Johannisbeersaft und Likör 10 Minuten quellen lassen. Dann erwärmen, bis die Gelatine aufgelöst ist. Beeren zufügen, Masse auf der Torte verteilen und 1 weitere Stunde kalt stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von j****l
vom
Kommentare zu „Prosecco Cassis Torte“