Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Möhren | 100 gr. |
Kohlrabi frisch | 100 gr. |
Porree | 200 gr. |
Chinakohl frisch | 200 gr. |
Sesamöl | 3 EL |
kräftige Geflügelbrühe | 2 Liter |
Sake Reiswein | 0,10 Liter |
Sojasace | 2 cl |
Langkornreis | 250 gr. |
feingehckte rote Chiliischote | 1 |
gehackte Ingwerwurzel | 2 EL |
gehackter Koriander | 1 EL |
Salz , Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)364 (87)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate7,8 g
Fett4,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)364 (87)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate7,8 g
Fett4,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Möhre und Kohlrabi waschen , schälen und erst in Scheiben , und in Streifen schneiden . Die Porreestange halbieren , gründlich waschen und in feine Streifen schneiden . Den Chinakohl putzen , die einzelnen Blätter ablösen und waschen . Die Blätter in feine Streifen schneiden.
2.Das Sesamöl in einem Schmortopf erhitzen und die Gemüsestreifen darin bei mittlerer Hitze anschwitzen . Mit Brühe , Sake und Sojasauce ablöschen und den Reis , die Chilischote , den Ingwer und den Koriander hinzufügen , mit Salz und Pfeffer würzen .
3.Den Eintopf im geschlossenen Topf bei schwacher Hitze solange köcheln lassen , bis der Reis gar ist , das dauert etwa 15-20 Minuten . dann sofort servieren .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****6
vom
Kommentare zu „Exotischer Reistopf“