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Bayerischer Kartoffelsalat

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend1 kg
Salz etwas
Kümmelsamen1 EL
Geflügelbrühe oder Gemüsebrühe400 ml
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Löwensenf1 EL
Rotweinessig1 Schuss
Zucker1 Prise
Zwiebelwürfel, gedünstet3 EL
Radieschen im Scheiben geschnitten8
Kresse frisch1 Handvoll
Wer will kann:
braune Butter2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Kartoffel werden in einem Topf mit Salzwasser und Kümmel 20 Minuten gekocht. Die heißen Kartoffel schälen,in dünne Scheiben scheiden und in eine Schüssel geben.

    2.In einer zweiten Schüssel die heiße Brühe mit Salz, Pfeffer, Senf, Essig und einer Prise Zucker verrühren. Einige Kartoffelscheiben zur Brühe geben und mit dem Stabmixer pürieren, bis eine sämige Soße entsteht. Die Soße wird dann langsam über die Kartoffelscheiben gegeben und gut vermischen. Schließlich werden die Zwiebelwürfel, die Radieschen und die Kesse dazugeben. Der Salat sollte bei Zimmertemperatur gut durchziehen.

  • Wer will kann

    3.Die braune Butter kommt erst zum Schluss an den Kartoffelsalat. Damit die Butter nicht das aufsaugen des Dressing verhindert.

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    Rezept von eagle-Peter
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