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Mandarinen Bienenstich Torte

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Für den Teig etwas
Weizenmehl125 Gramm
Backpulver2 TL (gestrichen)
Zucker125 Gramm
Butter weich150 Gramm
Eier4
Für den Bienenstichbelag etwas
Butter75 Gramm
Zucker40 Gramm
Schlagsahne3 EL
von der Sahne für die Füllung abnehmen etwas
Honig1 TL
Haferflocken kernig100 Gramm
oder gehobelte Mandeln etwas
Für die Füllung etwas
Mandarinen1 Dose
Mascarpone250 Gramm
Schlagsahne200 Gramm
Zucker3 EL
Zitronensaft2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Den Boden einer Springform fetten und den Backofen vorheizen. Ober/Unterhitze etwa 180 Grad, Heißluft etwa 160 Grad.

    2.Für den Teil Mehl mit Backpulver in einer Schüssel mischen. Restliche Zutaten hinzufügen und alles mit Rührbesen des Mixers erst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in 2 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten.

    3.Den Teig in die Springform geben und glatt streichen. Die Form im unteren Drittel auf dem Rost in den Backofen schieben und den Boden etwa 20 Minuten vorbacken.

    4.Für den Bienenstichbelag inzwischen Butter mit Zucker, Sahne und Honig in einem kleinen Topf unter Rühren langsam erhitzen und aufkochen lassen. Haferflocken oder Mandeln unterrühren und die Masse etwas abkühlen lassen, dabei gelegentlich umrühren.

    5.Die Form aus dem Backofen nehmen. Den Belag in Klecksen auf dem vorgebackenen Boden verteilen und vorsichtig verstreichen. Die Form wieder auf dem Rost in den Backofen schieben und bei gleicher Hitze in etwa 15 Minuten fertig backen. Den Boden aus der Springform lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen. Anschließend den Boden mit einem großen Sägemesser einmal waagerecht durchschneiden. Den oberen Bienenstichboden in 12 Stücke schneiden.

    6.Für die Füllung Mandarinen in einem Sieb abtropfen lassen. Mascarpone mit Sahne und Zucker mit Rührbesen des Mixers steif schlagen. Die Mandarinen mit Zitronensaft kurz unterrühren, so dass einige dabei zerteilt werden. Die Creme auf dem unteren Boden glatt streichen. Die Stücke des Bienenstichbodens auflegen und leicht andrücken. Die Torte mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

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    Rezept von j****l
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