Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 2 Personen
Himbeeren frisch | 700 g |
Rum 54 % | 2 cl |
Gelierzucker 2:1 | 250 g |
Zitronensaft | 2 Esslöffel |
zum durchstreichen : | |
feine Sieb | 1 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
560 (134)
Eiweiß
0,9 g
Kohlenhydrate
29,2 g
Fett
0,2 g
Zubereitung
1.Himbeeren von eventuellen Resten befreien (Blätter , Stiele) waschen, abtropfen lassen.
2.Himbeeren mit Gelierzucker ,Rum & Zitronensaft einzuckern ca 30 .Min. stehen lassen, dann aufkochen ca 3 MIN. sprudelnd.
3.Durch ein feines Sieb streichen , ( Kerne nicht wegwerfen die setzen wir in Weinessig an, dann haben wir nach 2 Wochen Himbeeressig )
4.Mus erneut aufkochen , dann in die ausgespülten Gläser füllen. Ich hatte 1,5 Stk.
Tipp :
5.Ich verwende das Himbeere- Gelee gerne bei Torten.
Kommentare zu „Himbeere - Gelee“
Rezept bewerten: