Himbeere - Gelee

40 Min leicht
( 21 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Himbeeren frisch 700 g
Rum 54 % 2 cl
Gelierzucker 2:1 250 g
Zitronensaft 2 Esslöffel
zum durchstreichen :
feine Sieb 1 Stk.
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
560 (134)
Eiweiß
0,9 g
Kohlenhydrate
29,2 g
Fett
0,2 g

Zubereitung

1.Himbeeren von eventuellen Resten befreien (Blätter , Stiele) waschen, abtropfen lassen.

2.Himbeeren mit Gelierzucker ,Rum & Zitronensaft einzuckern ca 30 .Min. stehen lassen, dann aufkochen ca 3 MIN. sprudelnd.

3.Durch ein feines Sieb streichen , ( Kerne nicht wegwerfen die setzen wir in Weinessig an, dann haben wir nach 2 Wochen Himbeeressig )

4.Mus erneut aufkochen , dann in die ausgespülten Gläser füllen. Ich hatte 1,5 Stk.

Tipp :

5.Ich verwende das Himbeere- Gelee gerne bei Torten.

Auch lecker

Kommentare zu „Himbeere - Gelee“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 21 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Himbeere - Gelee“