Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Johannisbeere rot | 3 kg |
Wasser | 600 ml |
---------------- | etwas |
Zucker per 1 Liter Saft | 200 Gramm |
Saft 1 Zitrone per 1 l Saft | etwas |
Fruchtpektinpulver per 1,5 l Saft | 1 Beutel |
Zubereitung
1.Beeren mit Wasser in einem Topf ca.30 min. weich kochen.
2.Den Saft durch ein Sieb laufen lassen, ausdruecken & auffangen. ( mit einem Kartoffelstampfer oder Handtuch )
3.Nun den Saft mit dem Zucker, Zitrone & Fruchtpektin ca. 5 min. køcheln lassen.
4.Fuelle den heissen Gelee in sterile, saubere Schraubglæser & stelle sie 5 min. auf den Kopf.
Kommentare zu „BiNe` S JOHANNISBEERGELEE“
Rezept bewerten: