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Lammkoteletts mit Minzepesto

leicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
wir gehen einkaufen......
Lammkotelett3 Stück
Chiabatta oder anderes kräftiges Weißbrot1
was wir sowieso zu Hause haben und benötigen
Knoblauchzehen2 Stück
Bio-Zitrone1 Stück
Olivenöl etwas
Minze1 Bund
Mandeln ein paar
Meersalz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • für die Koteletts

    1.für die Marinade brauchen wir die Schale der Zitrone, diese fein abreiben. 1 Knoblauchzehe die wir durch drücken. Wir geben nun die Zitrone mit dem Knoblauch sowie 3 EL Olivenöl in eine Schüssel und vermengen alles zu einer Marinade.

    2.Die Koteletts kalt abbrausen und gut trocken tupfen. Die Fettschicht mehrmals vorsichtig einschneiden ( damit sich das Fleisch beim braten nicht wölbt ). Nun marinieren wir die Steaks. Dazu geben wir sie in einen Gefrierbeutel, die Marinade dazu und verschliessen diese. Jetzt die Marinade schön in das Fleisch einmasieren und lassen sie 10 Minuten ziehen.

  • für das Pesto

    3.in der Zwischenzeit bereiten wir das Pesto vor. Dazu die Minzblättchen abzupfen und zusammen mit 2 el ganzen Mandeln und 100 ml Olivenöl mit dem Stabmixer fein pürieren. Dann mit Salz & Pfeffer und etwas Zitronensaft nach Gusto abschmecken.

  • Chiabatta

    4.Das Chiabatta in Scheiben schneiden und mit etwas Marinade bestreichen und im Backofen leicht bräunen

  • Finish

    5.Die Grillpfanne ohne Fett stark erhitzen und die Koteletts von beiden Seiten je ca 4 Minuten anbraten...Daumenprobe machen

    6.Auf einen vorgewärmten Teller geben und dazu das Pesto und geröstetes Chiabatta reichen. Dazu passt herrlich ein gut gekühlter Weisswein.

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