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Backen: Mittelfränkische Sauerkirschmuffins

25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl100 Gramm
Mandeln gemahlen50 Gramm
Zucker130 Gramm
Nutella1 Esslöffel
Sonnenblumenöl80 ml
Buttermilch100 ml
Eier, geklaut aus Susis Nest2 Stück
Salz1 Prise
Backpulver2 Teelöffel
Sauerkirschen - mehr gab der Baum nicht her. ;-024 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Die Sauerkirschen entsteinen und halbieren.

    2.Aus Mehl, Zucker, Mandeln, Öl, Eiern, Salz, Backpulver, Nutella und Buttermilch einen ziemlich flüssigen Rührteig herstellen.

    3.Ein Muffinsblech mit Papierförmchen bestücken und jeweils einen Esslöffel des Teiges in jedes Förmchen geben.

    4.Drei halbe Kirschen hinzu fügen und mit dem restlichen Teig auffüllen. Nun wieder eine halbe Kirsche auf den Teig setzen und die Muffins bei 160 Grad Umluft im vorgeheizten Rohr ca. 30 Minuten backen. Nach dem Erkalten mit Puderzucker bestreuen.

    5.Beim zweiten Anlauf hab ich dann mehr Kirschen genommen - die doppelte Menge - und musste feststellen, dass das definitiv zu viel waren. Die Muffins sind nicht aufgegangen und waren ziemlich feucht. Geschmeckt haben sie aber trotzdem.

    6.Ich hoffe ja sehr, dass unser Sauerkirschbaum irgendwann mal so viele Früchte hat, dass ich sie für die einzelnen Rezepte nicht abzählen muss. Allerdings kann ich mich dieses Jahr nicht beschweren, unsere Ernte hat sich um 3000 (!) % gesteigert. Im letzten Sommer hatte ich genau 1 Kirsche. ;-))

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