Zutaten für 6 Personen
Mehl | 100 Gramm |
Mandeln gemahlen | 50 Gramm |
Zucker | 130 Gramm |
Nutella | 1 Esslöffel |
Sonnenblumenöl | 80 ml |
Buttermilch | 100 ml |
Eier, geklaut aus Susis Nest | 2 Stück |
Salz | 1 Prise |
Backpulver | 2 Teelöffel |
Sauerkirschen - mehr gab der Baum nicht her. ;-0 | 24 Stück |
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Zubereitung
25 Min
1.Die Sauerkirschen entsteinen und halbieren.
2.Aus Mehl, Zucker, Mandeln, Öl, Eiern, Salz, Backpulver, Nutella und Buttermilch einen ziemlich flüssigen Rührteig herstellen.
3.Ein Muffinsblech mit Papierförmchen bestücken und jeweils einen Esslöffel des Teiges in jedes Förmchen geben.
4.Drei halbe Kirschen hinzu fügen und mit dem restlichen Teig auffüllen. Nun wieder eine halbe Kirsche auf den Teig setzen und die Muffins bei 160 Grad Umluft im vorgeheizten Rohr ca. 30 Minuten backen. Nach dem Erkalten mit Puderzucker bestreuen.
5.Beim zweiten Anlauf hab ich dann mehr Kirschen genommen - die doppelte Menge - und musste feststellen, dass das definitiv zu viel waren. Die Muffins sind nicht aufgegangen und waren ziemlich feucht. Geschmeckt haben sie aber trotzdem.
6.Ich hoffe ja sehr, dass unser Sauerkirschbaum irgendwann mal so viele Früchte hat, dass ich sie für die einzelnen Rezepte nicht abzählen muss. Allerdings kann ich mich dieses Jahr nicht beschweren, unsere Ernte hat sich um 3000 (!) % gesteigert. Im letzten Sommer hatte ich genau 1 Kirsche. ;-))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu „Backen: Mittelfränkische Sauerkirschmuffins“