1. Home
  2. Rezept
  3. Schmand-Dip

Schmand-Dip

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Schmand200 g
Cornichons2
Sud von den Gürkchen2 Esslöffel
Zwiebel1 kl.
Frühlingszwiebeln frisch2 kl.
Apfel Breaburn1 kl.
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Chiliflocken2 Messerspitze
Sahne wenig
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Gurken und beide Zwiebelsorten sehr fein würfeln und die grünen Schlotten von den Frühlingszwiebeln schräg in feinste Ringe schneiden. Den Apfel achteln und das Kerngehäuse wegschneiden, dann die Stücke in feine Scheiben schneiden.

    2.Von den Zwiebelschlotten und den Gurken- und Apfelstückchen je ein paar Stücke zum späteren Garnieren beiseite legen.

    3.Den Schmand mit dem Gurkensud geschmeidig rühren, die Gemüse, Pfeffer und Chiliflocken unterrühren und so viel von der Sahne hineinrühren, bis eine cremige Konsistenz erreicht ist. Den Dip abgedeckt im Kühlschrank durchziehen und durchkühlen lassen.

    4.Er paßt ausgezeichnet zu frischen Matjesfilets, aber auch zu Gemüse-Sticks oder Taccos zum Knabbern. Ich habe ihn zu Matjes-Doppelfilets mit feinen Speck-Kartöffelchen serviert.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimi
    vom
    Profilbild von mimi

Auch lecker

Kommentare zu „Schmand-Dip“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich